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फ्रूट कस्टर्ड खाने में बेहद स्वादिष्ट तो होता ही है साथ ही सेहत के लिए भी बेहद फायदेमंद होता है पोषण से भरपूर फ्रूट कस्टर्ड बनाने के लिए मुख्य तौर पर दूध, कस्टर्ड और मौसमी फलों का इस्तेमाल किया जाता है अगर घर पर कोई मेहमान आया हो तो उसके लिए ये रेसिपी परोसना एक बेहतरीन ऑपशन हो सकता है इस रेसिपी को काफी आसानी से बनाया जा सकता है। आइए जानते है कैसे-
दूध – 1 लीटर
कस्टर्ड पाउडर – 2 टेबलस्पून
सेब कटा – 1
अनार – 1
कीवी – 1
अंगूर – 14-15
काजू – 10-12
चीनी – स्वादानुसार
1.फ्रूट कस्टर्ड बनाने के लिए सबसे पहले सेबफल और कीवी के छोटे-छोटे टुकड़े कर लें इसके बाद अंगूर को दो टुकड़ों में काट लें।
2.अब अनार लें और उसे छीलकर उसके दाने एक बाउल में निकालकर रख लें, इसके अलावा किसी और मौसमी फल को आप फ्रूट कस्टर्ड में शामिल करना चाहते हैं तो कर सकते हैं।
3.अब आधा कप ठंडा दूध निकाल लें और बाकी के दूध को बर्तन में डालकर गैस पर उबलने के लिए चढ़ा दें दूध को धीमी आंच पर उबालें और इसमें स्वादानुसार चीनी भी मिला दें।
4.अब पहले से निकाले गए आधा कप ठंडे दूध में कस्टर्ड पाउडर डालकर अच्छे से घोल दें इस दौरान जब दूध में एक उबाल आ जाए तो उसमें कस्टर्ड मिला ठंडा दूध पतली धार बनाकर डालते जाएं।
5.इसे एक चम्मच की मदद से चलाते भी जाएं इस दौरान गैस की फ्लेम को धीमी ही रखें चम्मच से दूध को लगातार चलाने से ये बर्तन के तले पर नहीं चिपकेगा।
6.दूध को गाढ़ा होने तक उबाले. इसे गाढ़ा होने में 5-7 मिनट का वक्त लगेगा जब दूध गाढ़ा हो जाए तो उसे एक बाउल में निकाल लें और बाउल को ठंडा पानी में रखकर उसे चम्मच से चलाते हुए ठंडा करें।
7.इससे दूध के ऊपर मलाई नहीं जम पाएगी जब दूध ठंडा हो जाए तो उसमें सभी कटे हुए फ्रूट्स डालकर मिला दें और कस्टर्ड को 30-35 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें।
8.आपका स्वादिष्ट और ठंडक घोल देने वाला फ्रूट कस्टर्ड बनकर तैयार हो चुका है इसे सर्व करने से पहले थोड़े से अनार दानों से गार्निश कर दे।
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