संबंधित खबरें
अमित शाह के बयान के बाद पूरे विपक्ष को लगी मिर्ची, ममता की पार्टी ने गृह मंत्री के खिलाफ उठाया ये कदम, पूरा मामला जान तिलमिला उठेंगे भाजपाई
गेटवे ऑफ इंडिया के पास बड़ा हादसा, नेवी की स्पीड बोट से टकराई नाव, बचाव अभियान जारी…अब तक 13 की मौत
वैष्णो देवी जाने वाले भक्तों को लगा बड़ा झटका! अब नहीं कर सकेंगे ये काम
सदन में उनका रौद्र रूप में आए सतीश महाना, मार्शल से कहा-अतुल प्रधान को उठाकर बाहर फेंक…
Exclusive Interview: PM Modi के 10 सालों में कितना बदल गया भारत? MP Kartikeya Sharma ने बताया विदेशों में कैसे बढ़ी इंडिया की शान
80 लोगों को ले जा रही नाव हुई तबाह,पानी के अंदर अपनी सांसें गिनते रहे लोग, फिर…
इन दिनों ऐसा मौसम बड़ा अटपटा चल रहा है, न ज्यादा गर्मी है और ना ही ज्यादा सर्दी ऐसा मौसम अक्सर कई तरह की बीमारियों की वजह बन जाता है। जैसे- सर्दी, जुकाम, खांसी और बुखार आदि मौसम में होने वाले बदलाव की वजह से हमारा शरीर इन ये हेल्थ प्रॉब्लम्स होने लगती है। कई बार एलर्जी और इन्फेक्शन्स भी बड़ी परेशानियां बन जाती हैं, इनसे बचने के लिए ज्यादातर लोग दवाएं लेते हैं लेकिन हमारे पास एक ऐसा नुस्खा है जिससे आप बिना दवाई खाए इन सब परेशानियों से निजात पा सकते है।
हम अदरक कैंडी की बात कर रहे हैं, जिसे खाने से बच्चों को सर्दी, खांसी, गले में दर्द और संक्रमण जैसी परेशानियों का सामना नहीं करना पड़ेगा जो आपके बच्चे आसानी से खा लेंगे। चलिए जानते है इसे बनाने का तरीका-
1. 4 से 5 अदरक
2.1 से 2 चम्मच घी
3.1 छोटा चम्मच काला नमक
4.1 छोटा चम्मच हल्दी
5.1 छोटी चम्मच काली मिर्च
6.गुड़ स्वादानुसार
7.2 से 3 शीट बटर पेपर (चिकना कागज)
1.पहले अदरक को अच्छी तरह धोकर अच्छे से सुखा लें फिर इन्हें सीधे गैस पर रखें और भून लें, जब अदरक का ऊपरी छिलका काला हो जाए, तो गैस को बंद कर दें।
2.जब अदरक का ऊपरी छिलका काला हो जाए, तो गैस को बंद कर दें फिर अदरक को एक बर्तन में ठंडा होने के लिए रख दें।
3.इसके बाद अदरक के ऊपरी छिलके को चाकू की सहायता से छील लें, फिर इन्हें छोटे-छोटे टुकड़ों में काटें और मिक्सी में पीस लें पीसने के बाद अदरक का पेस्ट तैयार हो जाएगा।
4.अब एक पैन ले लें और इसमें एक चम्मच घी डाल दें जब घी गर्म हो जाए, तो अदरक के पेस्ट को इसमें भून लें।
5.जब आपको लगे कि अदरक का पेस्ट गोल्डन ब्राउन कलर का हो गया है, तो इसमें 300 ग्राम गुड़ डाल दें। अब इसे तब तक मिलाते रहें, जब तक कि सारा गुड़ अच्छे से पिघल न जाए।
6.जब सबकुछ अच्छी तरह से मिल जाए तो इसमें हल्दी, काली मिर्च और काला नमक डालकर अच्छे से पकाएं।
7.अब इस पेस्ट को बटर पेपर पर डालें और ठीक से सेट होने दें एक बार जब अदरक का मिक्सचर ठंडा हो जाए और थोड़ा टाइट हो जाए, तो इसे टॉफी के साइज में काट लें। अब आपकी ‘जिंजर कैंडी’ यानी ‘अदरक कैंडी’ तैयार है।
सूचना- इस आर्टिकल में बताई गई किसी भी विधि और तरीको की इंडिया न्यूज पुष्ठी नही करता। कृप्या इन विधी और तरीको मानने से पहले। डॉक्टर की सलाह आवश्य ले।
Get Current Updates on, India News, India News sports, India News Health along with India News Entertainment, and Headlines from India and around the world.