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सर्दियों का मौसम हो और खाने को गर्मा-गर्म मूंग दाल हलवा मिल जाए तो स्वाद ही नहीं मौसम का मजा भी दोगुना हो जाता है। अगर आप भी मीठा खाने के शौकीन हैं इस हल्वे की रेसिपी को जरूर ट्राई करें ये तो आइए जान लेते हैं कैसे बनाया जाता है यह स्वादिष्ट मूंग दाल का हलवा।
1.एक कप पीली मूंग दाल
2.आधा कप घी
3.एक कप दूध
4.डेढ़ कप चीनी
5.आधा छोटा चम्मच इलायची पाउडर
6.दो बड़ा चम्मच कटे बादाम
7.चुटकी भर केसर
1.मूंगदाल का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले मूंग दाल को साफ करके उसे कम से कम 4 घंटे के लिए पानी में भिगोने के लिए रख दें।
2.4 घंटे बाद दाल का पानी निकालकर उसे मिक्सी में पीस लें।
3.इसमें एक बड़ा चम्मच गर्म दूध और केसर डालकर, इसे एक तरफ रख दें। अब एक नॉन स्टिक कढ़ाही लें और उसमें घी को धीमी आंच पर गर्म करें।
4.अब इसमें मूंग दाल का मिश्रण डालें और मध्यम आंच पर 25 मिनट तक पकाएं। जब दाल से कच्चेपन की स्मेल आनी बंद हो जाए, तो समझ लें कि दाल पक गई है।
5.इसमें दूध एवं एक कप गर्म पानी मिलाएं और दस मिनट तक चलाएं। अब चीनी मिलाकर पकाएं इसके बाद इलायची पाउडर और दूध में मिले केसर के मिश्रण को इसमें डालें।
6.थोड़ी देर हलवे को चलाने के बाद इसे गैस से उतार कर कटे हुए बादाम ऊपर से डालकर सर्व करें।
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