राजस्थान और हरियाणा में लोग सर्दी में बाजरा खाना शुरू कर देते है। लोग कई तरह से इसे खाना पसंद करते हैं चाहे रोटी हो या फिर खिचड़ी, दलिया या चूरमा आदि। मगर काफी लोग इसे नापसंद भी करते हैं, लेकिन इसके फायदे जानकार वो भी इसे खाना पसंद करेंगे। तो आइए जानते हैं बाजरे से जुड़ी कुछ खास बातें-
1.बाजरे के फायदे की बात करें तो बाजरे से मधुमेह को नियंत्रित करने में मदद मिलती है और कोलेस्ट्रॉल लेवल में सुधार होता है। ये कैल्शियम, ज़िंक और आयरन की कमी को दूर करता है।
2.बाजरा ग्लूटेन-फ्री होता है, यही कारण है कि डायटिशियन इसे खाने की सलाह देते हैं। बाजरा आसानी से पच जाता है, तो यह आपके पेट के लिए भी अच्छा है। बाजरा आपके मष्तिष्क को भी स्वस्थ्य रखता है।
3.बाजरा प्रजनन क्षमता में सुधार लाता है। इसमें मौजूद फोलिक एसिड आयरन को कंज्यूमर करने में हेल्प करता है और स्किन, हेल्थ और प्रजनन क्षमता में सुधार करता है।
4.बाजरा हार्ट अटैक और सिरदर्द से भी आपको दूर रखता है। बाजरे में मौजूद विटामिन बी 3 शरीर में मौजूद कोलेस्ट्रॉल की मात्रा को भी कम करने में मदद करता है।
5.बाजरे के डाइट में इस्तेमाल से डायबिटीज का खतरा भी कम होता है बाजरे में मौजूद फाइबर से कैंसर का ख़तरा भी कम होता है।
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