ADVERTISEMENT
होम / देश / Malai Kofta Recipe: रेस्तरां स्टाइल मलाई कोफ्ता बनाने के लिए अभी नोट करें ये रेसिपी

Malai Kofta Recipe: रेस्तरां स्टाइल मलाई कोफ्ता बनाने के लिए अभी नोट करें ये रेसिपी

BY: Divya Gautam • LAST UPDATED : November 26, 2022, 10:03 pm IST
ADVERTISEMENT

संबंधित खबरें

Malai Kofta Recipe: रेस्तरां स्टाइल मलाई कोफ्ता बनाने के लिए अभी नोट करें ये रेसिपी

घर में मलाई कोफ्ता बनाना कुछ लोगों को मुश्किल लगता है, लेकिन आज हम आपसे मलाई कोफ्ता की बड़ी ही सिंपल रेसिपी शेयर करने जा रहे हैं मलाई कोफ्ता रोटी, नाना या फिर मिक्सी रोटी के साथ बहुत टेस्टी लगता है घर में मलाई कोफ्ता बनाना कुछ लोगों को मुश्किल लगता है, लेकिन आज हम आपसे मलाई कोफ्ता की बड़ी ही सिंपल रेसिपी शेयर करने जा रहे हैं इससे आपका कोफ्ता एकदम मुलायम और टेस्टी बनेगा इसकी ग्रेवी एकदम मार्केट के जैसी बनेगी आइये जानते हैं होटल स्टाइल मलाई कोफ्ता की रेसिपी।

मलाई कोफ्ता की सामग्री

1.250 ग्राम पनीर

2.3 बड़े प्याज

3.1 मीडियम उबला आलू

4.अदरक

5.1-2 टी स्पून कॉर्न फ्लार

6.4-5 काजू

7.8-10 किशमिश

8.तरबूज के बीज

9.आधा चम्मच इलाइची पाउडर

10.जीरा

11.दालचीनी का एक टुकड़ा

12.कसूरी मेथी

13.फ्रेश क्रीम

14.2-3 लौंग

15.नमक

16.स्वादानुसार

17.पकाने के लिए तेल

घर पर बनाएं स्वादिष्ट मलाई कोफ्ता डिश, रोटी के साथ सर्व करें गरमा-गरम |  Hari Bhoomi

मलाई कोफ्ता की रेसिपी 

1.मलाई कोफ्ता बनाने के लिए आप करीब 250 ग्राम पनीर लें उसे कद्दूकस कर लें इसके साथ 1 मीडियम उबला आलू भी कद्दीकस कर लें।
2.अब इसमें 1-2 टी स्पून कॉर्न फ्लार पाउडर मिलाएं इसमें स्वाद के हिसाब से नमक और थोड़ा चॉप किया हुआ अदरक डालें।
3.सारी चीजों को अच्छी तरह मिक्स कर लें एक बाउल में 4-5 काजू छोटे टुकड़ों में कटे हुए, 8-10 किशमिश कटी हुई और आधा चम्मच इलाइची पाउडर और चाटमसाला डालकर मिक्स कर लें।
4.कोफ्टे के मिश्रण से एक छोटी बॉल जितनी शेप का मिक्सचर लें और उसमें तैयार किए हुए थोडे़ से काजू किशमिश फिल करके गोल कर लें।
5.आपको सारे कोफ्ते ऐसे ही तैयार करने हैं अब इन्हें कॉर्नफ्लार पाउडर में हल्का लपेटते हुए डीप फ्राई कर लें आपको गोल्डन ब्राउन होने तक कोफ्ते फ्राई करने हैं।
6.अब ग्रेवी के लिए 3 बड़े प्याज, 7-8 काजू, आधा स्पून खसखस और थोड़े तरबूज के बीज डाल दें और इन्हें 1 कप पानी डालकर कुकर में 2  सीटी लगा लें।
7.प्रेशर निकलने के बाद प्याज को बारीक पीस लें और पेस्ट तैयार कर लें, अब पैन में ऑयल डालें इसमें जीरा, 2 हरी इलाइची, 2-3 लौंग, 1 बड़ी इलाइची, दालचीनी का एक टुकड़ा डाल दें।
8.अब इसमें पिसी हुई प्याज डालें और 1 स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट डाल दें, मसाले को भूनते रहें और इसमें 1-2 स्पून ब्लैंड की हुई दही डाल दें।
9.ग्रेवी में इलाइची पाउडर, गरम मसासा और कसूरी मेथी डाल दें, इसके बाद फ्रेश क्रीम मिक्स कर दें स्वाद के हिसाब से इसमें नमक और थोड़ी काली मिर्च का पाउडर डाल दें।
10.ग्रेवी तैयार है अब इसमें आपको कोफ्ता डालने हैं गर्मागरम मलाई कोफ्ता बनकर तैयार हैं।

Tags:

foodKitchen HacksLifestyleRecipes

Get Current Updates on, India News, India News sports, India News Health along with India News Entertainment, and Headlines from India and around the world.

ADVERTISEMENT

लेटेस्ट खबरें

ADVERTISEMENT