1.लेमन फ्लेवर केक बनाने के लिए किसी बड़े बाउल में पिसी चीनी लें इसमे मक्खन को मिला लें इन दोनों को अच्छी तरह से फेंट लें फिर इसमे मैदा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा डालें हल्का सा फेंटे।
2.ये मिश्रण बहुत गाढ़ा हो जाएगा इसलिए दूध डालें दूध को थोड़ा-थोड़ा करके मिलाएं जिससे कि अच्छी तरह से फेंट जाएं सारी चीजों को मिलाकर अच्छी तरह से फेंट लें जिससे कि केक का बैटर बिल्कुल मुलायम और फूला हुआ बन जाएं।
3.ओवन को पहले से 180 डिग्री सेल्सियस पर प्रीहीट कर लें अगर ओवन नही हैं तो कूकर की तली में नमक डालकर गैस पर धीमी आंच पर रख दें ढक्कन से रबर हटाकर कूकर बंद कर दें।
4.केक पैन को मक्खन की मदद से अच्छी तरह से ग्रीस कर लें। आप चाहें तो केक को आसानी से निकालने के लिए बटर पेपर को पैन पर लगा लें।
5.तैयार केक के मिश्रण को बेकिंग पैन में पलटें इसे पूरा ऊपर तक ना भरें। करीब एक इंच की जगह छोड़ दें हल्का सा पैन को हिलाएं और मिश्रण को सेट हो जाने दें।
6.अब प्रीहीट ओवन में पकने के लिए रख दें करीब 40 से 45 मिनट बाद टूथपिक डालकर चेक करें अगर ये पक गया तो ओवन से केक को बाहर निकाल लें।
7.अगर कूकर में इसे पका रही हैं तो करीब 50 मिनट बाद टूथपिक डालकर देखें अगर केक नहीं पका तो कुछ मिनट और पकने दें जब ये पक जाए तो कूकर से निकालकर ठंडा हो जाने दें।
8.केक की आइसिंग बनाने के लिए पिघले हुए मक्खन और पिसी चीनी को अच्छी तरह से फेंटे इसमे थोड़ा सा नींबू का रस डालें जब ये क्रीम बिल्कुल सॉफ्ट बनकर तैयार हो जाए तो फ्रिज में डाल दें।
9.आधे घंटे बाद निकालकर केक पर लगाएं और मनचाहे तरीके से सजाएं बस तैयार है स्वादिष्ट नींबू के स्वाद वाला केक।