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1- मीडियम हांडी
2 कप-छोले (रात भर भीगे हुए)
3- मीडियम प्याज (कटी हुई)
8- लहसुन की कलियां (कटी हुई)
2- टमाटर की प्यूरी
1 चम्मच- साबुत मसाले
1 पैकेट- इनो
1-2 चम्मच- बेसन
4 बड़े चम्मच- तेल
2 छोटा चम्मच- लाल मिर्च
1 छोटा चम्मच- धनिया पाउडर
1/2 छोटा चम्मच- हल्दी पाउडर
1 छोटा चम्मच- गरम मसाला
2 चम्मच- छोले मसाला
स्वादानुसार- नमक
1 चम्मच- कसूरी मेथी
2 चम्मच- धनिया के पत्ते (कटे हुए)
सबसे पहले छोले को 3 से 4 बार धो लें और रातभर के लिए या कम से कम 6 घंटे के लिए भिगोकर दें।
अब छोले को प्रेशर कुकर में 5 सीटी आने तक धीमी आंच पर सभी मसाले डालकर रख दें।
इसके बाद एक मिट्टी के बर्तन में तेल गर्म करें और जीरा, बारीक कटा हुआ प्याज डाल दें।
अब हांडी में बेसन, लाल मिर्च, धनिया और अन्य मसाले डाल दें और कुछ देर भून लें।
फिर उबले हुए छोले डालें और इसे कम से कम 7-8 मिनट तक उबलने दें।
अब गैस बंद कर दें और और आपके गर्मा-गर्म छोले तैयार हैं।
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