आज हम आपके लिए काजू कतली बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं काजू कतली खाने में बेहद स्वादिष्ट होता है इसके साथ ही ये आपकी सेहत के लिए भी फायदेमंद होता है। इस मिठाई को बनाना भी काफी आसान होता है इसको बनाकर आप हर किसी के मुंह में मीठा करवा सकते है तो चलिए जानते हैं काजू कतली बनाने की विधि-
2 कप काजू
1 कप चीनी (स्वादानुसार)
4 टी स्पून देसी घी
1/2 टी स्पून इलायची पाउडर
काजू कतली कैसे बनाएं?
काजू कतली बनाने के लिए आप सबसे पहले काजू के टुकड़े कर लें। फिर आप काजू के टुकड़ों को मिक्चर जार में पीसकर पाउडर बना लें।
इसके बाद आप इस तैयार काजू के पाउडर को एक बर्तन में निकालकर रख लें
फिर आप काजू पाउडर को छलनी में डालें और छानकर पाउडर और टुकड़ों को अलग कर लें।
इसके बाद आप काजू के इन टुकड़ों को एक बार और मिक्सी में पीस लें और पाउडर में मिला दें।
फिर आप एक कढ़ाई में स्वादानुसार चीनी और आधा कप पानी डालकर उसे मीडियम आंच पर पकाएं।
इसके बाद जब चीनी पानी में अच्छे से घुल जाए तो आप इसमें काजू पाउडर डालकर मिलाएं।
फिर आप इस मिक्चर को धीमी आंच पर गाढ़ा होने तक अच्छी तरह से पका लें।
इसके बाद आप इस मिक्चर में इलायची पाउडर और 2 चम्मच देसी घी डालें।
फिर आप इसको अच्छी तरह से मिलाकर गैस को बंद कर दें।
इसके बाद आप एक थाली या ट्रे को देसी घी से अच्छी तरह से ग्रीस कर लें।
फिर आप इस ट्रे में तैयार पेस्ट डालकर लगातार चलाते हुए पेस्ट को ठंडा कर लें।
इसके बाद जब पेस्ट हल्का गर्म रह जाए तो आप एक बटर पेपर पर थोड़ा सा घी लगाकर चिकना कर लें।
फिर आप काजू के पेस्ट को हाथ में लेकर बॉल बना लें और बटर पेपर पर रखें।
इसके बाद आप इसको हाथ से दबाकर चपटा करें और बेलन की सहायता से रोटी की तरह बेल लें।
फिर आप इसको सैट होने के लिए थोड़ी देर फ्रिज में रख दें।
इसके बाद जब ये सैट हो जाए तो आप इसको हीरे के आकार में चाकू की मदद से काट लें।
अब आपकी स्वादिष्ट काजू कतली बनकर तैयार हो गई है।
Get Current Updates on News India, India News, News India sports, News India Health along with News India Entertainment, India Lok Sabha Election and Headlines from India and around the world.