संबंधित खबरें
सेब, जूस में मिलावट के बाद अब…केरल से सामने आया दिलदहला देने वाला वीडियो, देखकर खौल जाएगा आपका खून
BJP ने शुरू की दिल्ली विधानसभा की तैयारी… पूर्व APP नेता ने की जेपी नड्डा से मुलाकात, बताई पार्टी छोड़ने की बड़ी वजह
मणिपुर में जल्द होगी शांति! राज्य में हिंसा को लेकर केंद्र सरकार ने लिया बड़ा फैसला, उपद्रवियों के बुरे दिन शुरू
नतीजों से पहले ही हो गई होटलों की बुकिंग? झारखंड और महाराष्ट्र में कांग्रेस ने विधायकों को दिया सीक्रेट इशारा
चुनाव नतीजों से पहले महाराष्ट्र में BJP को किसने दिया धोखा? ठहाके मार रहे होंगे उद्धव ठाकरे…जानें पूरा मामला
मक्का की मस्जिदों के नीचे मंदिर है?, नरसिंहानंद ने खोला 'अरब से आए लुटेरों' का राज, फिर बिदक जाएंगे मौलाना
India News (इंडिया न्यूज), Food Poisoning: सोशल मीडिया पर साल 2019 की सामने आई खबर ने एक फिर से तहलका मचा दिया है। जिसमें 20 वर्षीय एक व्यक्ति की दुखद कहानी ने यूजर्स को चौंका दिया है। जिसकी मौत पाँच दिन पुराना पास्ता खाने के बाद हो गई। इस वायरल कहानी ने व्यापक चिंता पैदा कर दी है, जिससे चिकित्सा विशेषज्ञों को अनुचित तरीके से संग्रहीत भोजन के संभावित खतरों पर विचार करने के लिए प्रेरित किया गया है। BuzzFeed की रिपोर्ट के अनुसार, यह मौत ‘फ्राइड राइस सिंड्रोम’ के कारण हुई थी। जो बैसिलस सेरेस बैक्टीरिया से जुड़ा एक प्रकार का खाद्य विषाक्तता है। जिसे बोर्ड-प्रमाणित आपातकालीन चिकित्सा चिकित्सक डॉ. जो ने समझाया था।
बता दें कि, यह जीवाणु आमतौर पर लंबे समय तक कमरे के तापमान पर रखे गए खाद्य पदार्थों में पाया जाता है, जैसे कि फ्राइड राइस। जैसे ही भोजन ठंडा होता है, बैक्टीरिया विषाक्त पदार्थ पैदा कर सकता है जो उल्टी, दस्त और पेट में ऐंठन सहित गंभीर लक्षणों का कारण बनता है। इस सिंड्रोम के लक्षण आमतौर पर दूषित भोजन खाने के कुछ घंटों के भीतर दिखाई देते हैं और 24 घंटे तक रह सकते हैं। हालांकि मौतें दुर्लभ हैं, लेकिन लक्षण विकसित होने पर तत्काल चिकित्सा ध्यान देना महत्वपूर्ण है। रोग नियंत्रण एवं रोकथाम केंद्र (सीडीसी) का अनुमान है कि बैसिलस सेरेस अमेरिका में हर साल 63,000 से ज़्यादा खाद्य विषाक्तता के मामलों का कारण बनता है। हालाँकि, इनमें से सभी मामलों को विशेष रूप से फ्राइड राइस सिंड्रोम के रूप में पहचाना नहीं जाता है, क्योंकि खाद्य विषाक्तता का स्रोत अक्सर अनिर्धारित होता है।
बता दें कि, वायरल TikTok स्टोरी उचित खाद्य सुरक्षा प्रथाओं के महत्व को रेखांकित करती है। पका हुआ पास्ता या चावल गलत तरीके से स्टोर करने से बैसिलस सेरेस संदूषण के कारण गंभीर बीमारी या यहाँ तक कि मौत भी हो सकती है। अनुशंसित भंडारण दिशा-निर्देशों का पालन करके और इस बात का ध्यान रखकर कि भोजन को कितनी देर तक बाहर रखा जाता है, व्यक्ति खाद्य जनित बीमारी के अपने जोखिम को काफ़ी हद तक कम कर सकते हैं। वहीं निष्कर्ष में, यह फिर से सामने आई कहानी हमारे रसोई में छिपे संभावित खतरों की एक कड़ी याद दिलाती है। भोजन का उचित भंडारण और हैंडलिंग खाद्य विषाक्तता को रोकने और यह सुनिश्चित करने के लिए सर्वोपरि है कि हमारा भोजन खाने के लिए सुरक्षित है।
उत्तर प्रदेश मथुरा के फैक्ट्री में बॉयलर फटने से बड़ा हादसा, कई लोग गंभीर रूप से घायल
Get Current Updates on, India News, India News sports, India News Health along with India News Entertainment, and Headlines from India and around the world.