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India News ( इंडिया न्यूज़ ) Healthy Tea : बरसात का मौसम चल रहा है जिसमें कई लोगों को चाय पीना खूब पसंद होता है। लेकिन क्या आप जानते हैं इस मौसम में हमें हल्दी चाय पीनी चाहिए। जिससे हमें कोई इंफेक्शन ना हो। दरअसल इस मौसम में इंफेक्शन का काफी डर सताता रहता है। इसीलिए मॉनसून के महीने में हमें कैसे चाय बनानी चाहिए। वो आज हम आपको बताने जा रहे है।
यह मसाला आपको एसिडिटी, पेट फूलना, अपच और पेट दर्द जैसी गैस्ट्रोइंटेस्टाइनल समस्याओं से निपटने में मदद कर सकता है।
सौफ पाचन के लिए बहुत अच्छा होता है। अपच को रोकने के लिए अक्सर भोजन के बाद इसका सेवन किया जाता है। सौंफ के बीज में कई यौगिक होते हैं जो एंटीस्पास्मोडिक और एंटी-इंफ्लेमेटरी के रूप में कार्य करते हैं।
जीरा में पाया जाने वाला थाइमोल नामक यौगिक गैस्ट्रिक ग्लैंड के स्राव को बढ़ावा देता है।
अदरक आपके पाचन तंत्र के लिए बहुत अच्छा है। यह निचले एसोफेजियल स्फिंक्टर पर दबाव कम करता है, गट क्रैम्प्स को कम करता है और अपच, पेट फूलना और सूजन को रोकता है।
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