क्रिसमस की शाम को कुछ स्पेशल कुकीज बनाई जा सकती हैं जिसका मजा अपने परिवार के साथ लें सर्दियां शुरू होते ही क्रिसमस का इंतजार सभी करने लगते हैं चारों तरफ खूबसूरत लाइट्स पूरे माहौल को खुशनुमा बनाती हैं इसके साथ स्पेशल क्रिसमस केक खाने का मजा ही अलग होता है क्रिसमस में वैसे तो इंडिया में रम केक बनाया जाता है, लेकिन कुछ स्पेशल कुकीज भी तैयार की जाती हैं इन कुकीज को लोग अपनी फैमिली और फ्रेंड्स के साथ शेयर करते हैं।

आज हम आपको क्रिसमस की ऐसी स्पेशल कुकीज की रेसिपीज बताएंगे जो आप बनाकर रख सकती हैं।

कुकीज की सामग्री-

100 ग्राम मक्खन

125 ग्राम कैस्टर शुगर

1 अंडा

1 छोटा लाल सेब

50 ग्राम सूखी क्रैनबेरी

50 ग्राम अखरोट

300 ग्राम मैदा या मैदा

2 चम्मच मिक्स स्पाइस

कुकीज की विधि

सबसे पहले एक एक ओवन को 180°C पर प्रीहीट करें। एक बड़ी बेकिंग ट्रे में पार्चमेंट पेपर लगाएं।

इसके बाद, सेब के छीलकर और बारीक काटकर रख लें। वहीं अखरोट को भी छोटा-छोटा काटकर रखें।

अब एक मिक्सिंग बाउल में मक्खन और चीनी को डालकर एक साथ फेंट लें।

उसमें अंडा डालकर फिर से फेंट लें और फिर इसमें कटे हुए सेब, क्रैनबेरी और अखरोट मिलाकर मिक्स करें।

अब एक बाउल में मैदा, मिक्स स्पाइस डालकर मिक्स करें और एक स्टिफ आटा गूंथकर तैयार कर लें।

इसे कम से कम 1 से 2 घंटे के लिए रेफ्रिजरेट करें फिर उसे निकालकर आटे को 20 बॉल्स में बांट लें।

इन्हें 20 बॉल्स को थोड़ा-थोड़ा चपटा कर लें और उन्हें एक इंच अलग करके बेकिंग ट्रे पर रखें।

इस ट्रे को ओवन में रखकर 15-20 मिनट के लिए सुनहरा और क्रस्टी होने तक बेक करें।

इसे निर्धारित समय के बाद निकालें और ठंडा करके स्टोर कर लें जब भी मन करे इसे चाय या कॉफी के साथ मज़े से खाएं।