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India News (इंडिया न्यूज), G20 News: भारत में जी-20 शिखर सम्मेलन (G20 summit) 2023 का आगाज शुरु हो चुका है। आज इस दो दिवसीय कार्यक्रम का पहला दिन है। इस सम्मेलन में दुनिया भर के दिग्गज देशों के राष्ट्राध्यक्ष शिरकत कर रहे हैं। इस सम्मेलन में भारत के अद्भुत संस्कृति को विदेशी मेहमान करीब से जान पाएंगे। कहा जा सकता है कि बदलते भारत की एक पूरी जर्नी कम समय में दिखाने की पूरी कोशिश की जाएगी।
सम्मेलन में मेहमानों के लिए कई तरह के खास इंतजाम किए गए हैं। खाने का भी दगड़ा बंदोबस्त किया गया है। बता दें कि जी20 सम्मेलन में गाला डिनर भी बहुत अहम होता है। जिस भी देश में इसे आयोजित किया जाता है वह अपने देश के खास व्यंजनों को शामिल करता है। आईए जानते हैं अब तक हुए जी-20 सम्मेलन में किस देश ने क्या गाला डिनर मेन्यू रखा है। साथ ही यह भी जानेंगे कि पहली बार जी 20 की मेजबानी कर रहा हमारा देश ने गाला डिनर का थीम क्या रखा है।
9वें जी20 शिखर सम्मेलन की मेजबानी ब्रिस्बेन, ऑस्ट्रेलिया के द्वारा किया गया था। इस देश ने नाश्ते में क्रोइसैन, डेनिश पेस्ट्री, ताजे फल और गुणवत्ता वाले ऑस्ट्रेलियाई समुद्री भोजन को शामिल किया था। डिनर मेन्यू की बात करें तो पोर्टरहाउस स्टेक और टेंडर वारविक लैंब को रखा गया था। डिनर का समापन टिमटैम्स, पावलोवा और पेनफोल्ड्स वाइन के साथ हुआ था।
चीन के हांगझू में वर्ष 2016 में 11वें G-20 शिखर सम्मेलन का आयोजन किया गया था। मेजबानी कर रहे चीन के डिनर मेन्यू में समुद्री भोजन पर ज्यादा फोकस किया गया था। जिसके अनुसार पाइन मशरूम सूप से लेकर संतरे के स्वाद वाले केकड़े का मांस और चांगयु वाइन का था।
जर्मनी के हैम्बर्ग में स्थापित हुए 12वां G-20 शिखर सम्मेलन के खाने की चर्चा भी बहुत हुई थी। यहां खाने में नॉर्थ सी टर्बोट फ़िललेट और फ़्रीज़ियन बीफ़ जैसे भोजन को रखा गया था । साथ ही बीथोवेन म्यूजिक इस डिनर को शानदार बना रहा था। भोजन का समापन पनीर व रसभरी के साथ किया गया ता।
इस सम्मेलन के खाने में मांस पर ज्यादा फोकस किया गया था। जिसके तहत रिब आई स्टेक, किंग क्रैब, और ब्रेज़्ड पैटागोनियन मेमने जैसे व्यंजन थे। अर्जेंटीना वाइन को भी शामिल किया गया था।
जापान ने अपने डिनर में रोस्टेड स्वीट कॉर्न फ़्लान और बैंबू चारकोल बेक्ड ताजिमा बीफ़ जैसे कई व्यंजनों को मेहमानों के सामने पेश किया था।
रोम के क्विरिनल पैलेस में 16वां G-20 शिखर सम्मेलन का आगाज हुआ था। जिसमें मेहमानों ने जड़ी-बूटियों के साथ मैरीनेट किया हुआ सैल्मन, कद्दू और सफेद ट्रफल के साथ रिसोट्टो और एक टेंजेरीन क्रीम मिठाई का लुफ्त उठाया था।
अनेका रत्ना मुटुमानीकम, वाग्यू बीफ टेंडरलॉइन, रेंडांग, और एसेनीज़ चॉकलेट मूस जैसे व्यंजनों ने 17वां G-20 शिखर सम्मेलन में चार चांद लगा दिया था।
अब बात कर लेते हैं अपने देश भारत की जो पहली बार G-20 शिखर सम्मेलन की मेजबानी कर रहा है। भारत की ओर से डिनर मेन्यू में यहां के स्ट्रीट फूड को फोकस में रखा गया है। बता दें कि इसमें दिल्ली के चांदनी चौक के स्वादिष्ट व्यंजनों के साथ मोटा अनाज आधारित व्यंजन मेहमानों के स्वाद को दोगुना कर देंगे।
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