सर्दियों के मौसम सर्दी, ज़ुकाम, बुखार जैसे बीमारियां तेजी से घेरती हैं ऐसे में जरूरत होती ऐसी डाइट लेने की जो शरीर को गर्माहट देने के साथ ही आपको फिट भी रखें ऐसे में आपके घर के किचन में मौजूद लहसुन आपकी मदद कर सकता है लहसुन में एलिसिन के अलावा एंटी-फंगल, एंटी-बैक्टीरिय एंटीऑक्सीडेंट, फॉस्फोरस, आयरन, मैग्नीशियम, आयरन, कार्बोहाइड्रेट, जिंक, कॉपर, राइबोफ्लेविन, थायमिन, नियासिन पोषक तत्व पाए जाते हैं जो आपको बीमारियों से बचाते हैं।
लहसुन खाने के फायदे
1.बूस्ट करे इम्यूनिटी
सर्दी के मौसम में जितनी तेजी से बीमारियां बढ़ती है इम्यूनिटी वीक होने लग जाती है ऐसे में कमज़ोर इम्यूनिटी को बूस्ट करने के लिए आप कच्चा लहसुन खा सकते है कोशिश करें कि खाने में कच्चा लहसुन का ज्यादा से ज्यादा इस्तेमाल करें।
2.खांसी ज़ुकाम का इलाज
लहसुन का सेवन सर्दियों के मौसम में खांसी और सर्दी ज़ुकाम से बचने के लिए किया जाता है अगर आप सर्दी और खांसी से परेशान हैं तो रोजाना खाने के साथ कच्चा लहसुन खाएं ऐसा करने से आप कफ, कोल्ड और मौसमी बीमारियों से बचे रहेंगे।
3. हड्डियों को बनाएं मज़बूत
लहसुन में कैल्शियम पाया जाता है जो हड्डियों के लिए बेहद कारगर माना जाता ह ऐसे में अगर आप अपने जोड़ों के दर्द से परेशान हैं तो रोजाना घी में लहसुन की दो कली को भून लें और खाने के साथ इसे खाएं ऐसा करने से हड्डियां मजबूत होती हैं।
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