संबंधित खबरें
Exclusive Interview: PM Modi के 10 सालों में कितना बदल गया भारत? MP Kartikeya Sharma ने बताया विदेशों में कैसे बढ़ी इंडिया की शान
80 लोगों को ले जा रही नाव हुई तबाह,पानी के अंदर अपनी सांसें गिनते रहे लोग, फिर…
दुबई भेजने का वादा कर ट्रैवल एजेंट ने भारत की हमीदा को पहुंचाया पाकिस्तान, 22 साल बाद अपने वतन लौटने पर यूं छलका दर्द, वीडियो देख रो पड़ेगे आप
दूसरे मर्द के साथ होटल के बंद कमरे में ये घिनौना काम कर रही थी पत्नी, पति ने पकड़ा रंगेहाथ, दिल दहला देने वाला वीडियो वायरल
2014 के बाद से इन दो बिलों को भेजा गया JPC के पास, क्या है इसके पीछे की वजह?
CM Yogi को गंदी बातें बोलने वाला सिरफिरा निकला ‘दीदी’ का फैन, पुलिस देगी ऐसी सजा याद रखेंगी 7 पुश्तें
सर्दियों का मौसम हो और खाने को गर्मा-गर्म मूंग दाल हलवा मिल जाए तो स्वाद ही नहीं मौसम का मजा भी दोगुना हो जाता है। अगर आप भी मीठा खाने के शौकीन हैं इस हल्वे की रेसिपी को जरूर ट्राई करें ये तो आइए जान लेते हैं कैसे बनाया जाता है यह स्वादिष्ट मूंग दाल का हलवा।
1.एक कप पीली मूंग दाल
2.आधा कप घी
3.एक कप दूध
4.डेढ़ कप चीनी
5.आधा छोटा चम्मच इलायची पाउडर
6.दो बड़ा चम्मच कटे बादाम
7.चुटकी भर केसर
1.मूंगदाल का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले मूंग दाल को साफ करके उसे कम से कम 4 घंटे के लिए पानी में भिगोने के लिए रख दें।
2.4 घंटे बाद दाल का पानी निकालकर उसे मिक्सी में पीस लें।
3.इसमें एक बड़ा चम्मच गर्म दूध और केसर डालकर, इसे एक तरफ रख दें। अब एक नॉन स्टिक कढ़ाही लें और उसमें घी को धीमी आंच पर गर्म करें।
4.अब इसमें मूंग दाल का मिश्रण डालें और मध्यम आंच पर 25 मिनट तक पकाएं। जब दाल से कच्चेपन की स्मेल आनी बंद हो जाए, तो समझ लें कि दाल पक गई है।
5.इसमें दूध एवं एक कप गर्म पानी मिलाएं और दस मिनट तक चलाएं। अब चीनी मिलाकर पकाएं इसके बाद इलायची पाउडर और दूध में मिले केसर के मिश्रण को इसमें डालें।
6.थोड़ी देर हलवे को चलाने के बाद इसे गैस से उतार कर कटे हुए बादाम ऊपर से डालकर सर्व करें।
Get Current Updates on, India News, India News sports, India News Health along with India News Entertainment, and Headlines from India and around the world.