इंडिया न्यूज़ (Delicious malpua recipe for holi) होली के दिन भारतीय घरों मे जितने पकवान बनाएं जाएं उतने कम ही लगते है। रंगो के इस त्यौहार में मीठा बड़े चाव से खाया जाता है। जिस तरह से होली का पर्व रंग के बिना पूरा नही होता। तो वही दूसरी तरफ मालपुआ होली के त्यौहार में चार-चांद लगा देता है। ये एक बेहद ही स्वादिष्ट डिश है जो बनानी भले ही इतनी आसान नहीं है लेकिन अगर सही तरीके से बनाया जाए तो आप उंगलियां चाटते रह जाएंगे। तो चलिए बताते है आपको मीठे-मीठे मालपुआ की रेसिपी-
-
मालपुआ बनाने की सामग्री
-
चाशनी बनाने के लिए सामग्री
-
माललपुआ बनाने की विधि
मालपुआ बनाने की सामग्री
- मैदा – आधा कप
- सूजी – 1 कप
- फुल क्रीम दूध – आधा कप
- बेकिंग पाउडर – आधा चम्मच
- पानी – 1 कप
- पिस्ता – 5 से 5
- तेल – तलने के लिए
चाशनी बनाने के लिए सामग्री
- चीनी – 1 कप
- पानी – डेढ़ कप
- इलायची पाउडर – जरूरत के अनुसार
माललपुआ बनाने की विधि
- मालपुआ बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन लें। इसमें मैदा, सूजी और बेकिंग सोडा मिक्स कर लें। इसके बाद इसमें दूध डालकर मिक्स करें।
- मिश्रण को पतला करने के लिए आप इसमें थोड़ा पानी मिक्स करें, लेकिन ध्यान रखें कि मिश्रण अधिक पतला न हो।
- इसके बाद इसे करीब 15 मिनट के लिए छोड़ दें। जब तक आप मिश्रण को 15 मिनट के लिए छोड़ रहे हैं, तबतक चाशनी तैयार करें।
- इसके लिए 1 बर्तन को आंच पर चढ़ाएं। इसमें पानी और चीनी डालकर अच्छे से पका लें। जब चाशनी का एक तार बनने लगे तो गैस बंद कर लें।
- इससे चाशनी में अच्छी खुशबू आएगी। इसके बाद मालपुआ बनाने के लिए 1 कढ़ाही में तेल चढ़ाएं। इसके बाद इसमें 1 चम्मच तैयार मिश्रण डाले और गोलाकार बनाएं।
- सभी मालपुए को इसी तरह से तल लें। मालपुआ को तबतक तलें, जबतक यह हल्का भूरा रंग न हो जाए। इसके बाद सभी को गर्म चाशनी में डालें, आपका गर्मा-गर्म मालपुआ तैयार है।
ये भी पढ़ें- Hoil 2023: इस होली स्किन को सेफ रखने के लिए अपनाएं स्पेशलिस्ट की टिप्स
Get Current Updates on, India News, India News sports, India News Health along with India News Entertainment, and Headlines from India and around the world.