India News (इंडिया न्यूज़), Dishes In G-20, दिल्ली: भारत में जी-20 का कार्यक्रम शुरू हो चुका है। विदेश मेहमान पहुंचना शुरू हो चुके है। मेहमानों के स्वागत के लिए कई इंतजाम किए गए है। बीते दिनों वीडियो जारी कर यह बताया गया था कि मेहमान सोना-चांदी के बर्तन में खाना खाने वाले है। जो भोजन परोसा जाना वाला है उसमें कई विशेष चीजें है।
देश के अलग-अलग हिस्से के पारंपरिक भोजन को जी-20 के मेहमानों का परोसा जाना है। बिहार का लिट्टी चोखा,पंजाब की दाल तड़का, राजस्थान की दाल बाटी और चूरमा के अलावा साउथ इंडियन फूड और बंगाल का रसगुल्ला मेहमानों को परोसा जाना है। साथ ही देसी स्ट्रीट फूड में चटपटी चाट, भेलपुरी, वड़ा पाव, दही भल्ले और गोलगप्पे भारतीय पकवान, खीर और हलवा भी विदेशी मेहमानों को परोसा जाएगा।
विदेशी मेहमानों के भोजन में 500 से अधिक डिश को शामिल किया गया है। खास बात यह है कि इसमें मिलेट यानी मोटे अनाज से बनने वाले व्यंजनों को भी शामिल किया गया है। भारत ने मिलेट (Millets) को वैश्विक दर्जा दिया है। मिलेट से बनने वाली रागी इडली, लैम्ब व मिलेट सूप, मुर्ग बादाम चौलाई कोरमा, नरगिसी कोफ्ता और मिलेट खीर भी मेहमानों के परोसा जाएगा।
मिलेट अब दुनियाभर में भोजन का हिस्सा बन रहा है। भारत के कई हिस्सों में मिलेट का इस्तेमाल गेहूं की जगह किया जाता है। स्वादिष्ट होने के साथ-साथ यह आसानी से हजम हो जाता है। वजन कम करने में यह काफी मददगार है। इसमें आयरन की मात्रा काफी अच्छी मात्रा में पाए जाते है। यह डायबिटीज कंट्रोल करने में भी मदद मिलती ह। इसमें हैंजैसे फाइबर, प्रोटीन, फोलेट, आयरन और अमिनो एसिड, ‘एंटी एजिंग’ गुणों से भरपूर होने के कारण इसका सेवन करने से त्वचा की चमक बनी रहती है। यह पेट में मौजूद फाइबर पेट को साफ रखता है। पोटेशियम भी काफी मात्रा में होता है। यह ब्लड प्रेशर कंट्रोल में रहता है।
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