GST New Rates List: नवरात्रि के पहले दिन यानी 22 सितंबर से आपके रोज़मर्रा के खाने-पीने की चीज़ें काफी सस्ती हो जाएँगी. 22 सितंबर से नई GST दरें लागू होंगी, जिसका सीधा असर आपकी जेब पर पड़ेगा. सरकार ने खाने-पीने की चीज़ों की GST दर 18% से घटाकर 5% कर दी है. नई GST दरें लागू होने के बाद रोज़मर्रा की खाने-पीने की चीज़ें सस्ती हो जाएँगी. खाने-पीने की चीज़ों पर GST की दर 18% से घटाकर 5% कर दी गई है. नई दरों के तहत ज़्यादातर सामान 5% और 18% के दायरे में आएंगे, जबकि गुटखा, तंबाकू और सिगरेट पर 40% टैक्स लगेगा। दूध, पनीर, चॉकलेट और ब्रेड समेत कई उत्पादों की कीमतें कम होंगी, जिससे लोगों को राहत मिलेगी.
आपको बता दें, GST की नई दरों में ज़्यादातर सामान 5% और 18% के दायरे में आएंगे. हालाँकि, गुटखा, तंबाकू और सिगरेट पर 40% टैक्स लागू रहेगा.
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22 सितंबर से कौन सी खाने-पीने की चीज़ें सस्ती हो जाएँगी?
- दूध
- पनीर
- चॉकलेट
- पिज़्ज़ा ब्रेड
- स्टार्च, इनुलिन
- भारतीय कत्था
- ग्लिसरॉल (कच्चा)
- ब्राज़ील नट्स (सूखे)
- ऊन ग्रीस, लैनोलिन
- मार्जरीन, लिनोक्सिन
- चीनी कन्फेक्शनरी
- अन्य पशु वसा और तेल
- संरक्षित मांस और मछली
- अन्य शर्करा, सिरप, कारमेल
- कोको पाउडर
- सूप और शोरबा
- ब्रेड, चपाती, खाखरा
- जैम, जेली, मुरब्बा
- नारियल पानी (पैक किया हुआ)
- यीस्ट, बेकिंग पाउडर
- सॉस, मसाले, मसाला
- आइसक्रीम, खाने योग्य बर्फ
- सूअर और मुर्गी की चर्बी
- पास्ता, नूडल्स, कूसकूस
- कॉर्न फ्लेक्स, बुलगर गेहूं
- माल्ट अर्क, खाद्य पदार्थ
- कॉफी, चाय का अर्क, चिकोरी
- नमकीन उत्पाद
- टमाटर और मशरूम के संरक्षित पदार्थ
- कोकोआ मक्खन, वसा, तेल
- सॉसेज और इसी तरह के मांस उत्पाद
- बीड़ी के रैपर के पत्ते (तेंदुए) पत्ता)
- घी रहित और मोम/वसा के अर्क अवशेष
- माल्ट (भुना हुआ या बिना भुना हुआ)
- वनस्पति मोम, मोम, स्पर्मेसेटी
- परिष्कृत चीनी (स्वादयुक्त, रंगीन, क्यूब्स)
- नमकीन, भुजिया, मिक्स (पैकेज्ड)
- गोजातीय, भेड़, बकरी की चर्बी
- पराठा, परोटा, अन्य भारतीय रोटियाँ
- सिरका या अम्ल में संरक्षित सब्जियाँ
- लार्ड स्टीयरिन, लार्ड तेल, वसा तेल
- मछली और समुद्री स्तनपायी तेल
- मांस, मछली, क्रस्टेशियंस के अर्क और रस
- केक, बिस्कुट, पेस्ट्री (रोटी/ब्रेड को छोड़कर)
- छेना या पनीर (पहले से पैक और लेबल किया हुआ)
- मक्खन, घी, मक्खन तेल, डेयरी स्प्रेड
- खट्टे फल (संतरा, मैंडरिन, अंगूर, नींबू, लाइम)
- सब्जी के रस, अर्क, अगर, गाढ़ा करने वाले पदार्थ
- खजूर, अंजीर, अनानास, एवोकाडो, अमरूद, आम
- हाइड्रोजनीकृत पशु या सूक्ष्मजीवी वसा और तेल
- रासायनिक रूप से संशोधित वसा और तेल (अखाद्य)
- अन्य सूखे मेवे और मेवे के मिश्रण (इमली को छोड़कर)
- बादाम, हेज़लनट, शाहबलूत, पिस्ता, पाइन नट्स, अन्य सूखे मेवे
- पेस्ट्री, केक, बिस्कुट और अन्य बेकरी उत्पाद, कम्युनियन वेफर्स
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