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जिस दिन बच्चों के स्कूल की छुट्टी होती हैं उस दिन बच्चों के लिए घर में कुछ ना कुछ स्पेशल जरूर बनाया जाता हैं ताकि उनका दिन बन जाए। ऐसे में आज हम आपके लिए लेकर आए हैं घर पर ही रेस्तरां स्टाइल चीजी तवा पिज्जा बनाने की रेसिपी। बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को पिज्जा बहुत पसंद आता है। इसके लिए आपको ओवन की जरूरत नहीं हैं और इसे तवे पर भी बनाया जा सकता हैं। आइये जानते हैं इसकी रेसिपी।
1/4 कप मैदा
1 कप सूजी
नमक स्वादानुसार
आधा चम्मच बेकिंग पाउडर
1 चम्मच दही
2 चुटकी मामूली सी चीनी
2 चम्मच ऑलिव ऑयल
1 चम्मच किली फ्लेक्स
बारीक कटी लहसुन की 2-3 गांठे
1 टमाटर बारीक कटा हुआ
1 चुटकी नमक
1 चम्मच ऑरिगेनो
आधा प्याज बरीक कटा
2 कप पानी
1 चम्मच तेल
1 कटा प्याज
1 कटी शिमला मिर्च
5-6 लम्बे और पतले कटे हुए मशरूम
1 चुटकी काली मिर्च
1 चुटकी ऑरिगेनो
1 टमाटर बारीक कटा
पिज्जा का डो बनाने के लिए हमें सबसे पहले एक बाउल में 1/4 कप मैदा लेना है, साथ ही मैदे में 1 कप सूजी भी मिलाएं ताकि बेक करते वक्त यह थोड़ा क्रिस्पी रहें। अब ऊपर से थोड़ा सा नमक, आधा चम्मच बेकिंग पाउडर, 1 चम्मच दही, 2 चुटकी मामूली सी चीनी। चीनी डालने से पिज्जा का बेस अच्छे से फूलता है। अब हम इसमें पानी डालकर सॉफ्ट आटा गूंथ लेंगे। इसको थोड़ा चिपचिपा रखें इसके बाद परात में डालकर हाथों पर हल्का सा ऑयल लगाकर इसे मसलें। याद रहे आटा आपको थोड़ा चलीचा ही गूंथना है। अब गूंथे हुआ आटे को 30 मिनट तक ढककर रख दें। जब तक हमारा आटा सेट होगा हम पिज्जा सॉस बना लेंगे।
पिज्जा की सॉस तैयार करने के लिए सबसे पहले एक पैन में 2 चम्मच ऑलिव ऑयल डालकर गर्म करें। अब तेल में 1 चम्मच चिली फ्लेक्स, लहसुन की 2-3 कटी हुई गांठे। अब पैन को थोड़ा घुमाएंगे ताकि ये मिक्स हो जाए। इसके बाद ऊपर से 1 बड़ा टमाटर बारीक काटकर डाल दें। ऊपर से 1 चुटकी नमक भी मिला दें। इसके मिक्स कर दें फिर ऊपर से आधा प्याज बरीक काटकर डाल दे। साथ ही 1 चम्मच ऑरिगेनो भी मिला दें। इस पूरे मिश्रण को अच्छे से मिलाएं फिर 2 कप पानी मिला दें। इसे 2 मिनट तक पकाएं उसके बाद मिक्सी में डालकर पूरे मिश्रण को ग्राइंड कर लें ताकि आपकी सॉस बन जाए। मिश्रण का पतला पेस्ट ना बनाएं। अब आपकी पिज्जा सॉस तैयार हो चुकी है।
पिज्जा तैयार करने के लिए सबसे पहले गूंथे हुए आटे की मोटी लोई ले। उसे गोल शेप में बेल लें। हाथों की मदद से चारों तरफ से बराबर कर दें। तवे की साइज में ही लोई को बेलें। अब बेली हुई लोई पर फोर्क की मदद से छेद कर देंगे। इसके बाद पैन में 1 चम्मच ऑयल डालेंगे। ऊपर से पिज्जा का बेस रख देंगे। बेस के ऊपर भी 1 चम्मच ऑयल डाल दें। हल्का सकने के बाद इसे पलट देंगे। फिर इसके ऊपर 2 चम्मच सॉस डालेंगे। फिर आपको जिसकी चीज चाहिए उसे बेस पर चारों तरफ फैला दें फिर तैयार की हुई टॉपिंग को बेस पर चारों तरफ फैला दें। अब इसे ऊपर से ढक देंगे। फ्लेम को लो ही रखें अब 10 मिनट के लिए इसे ढक देंगे 10 मिनट बाद प्लेट में निकाल कर सर्व करें।
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