कोई भी त्योहार हो या घर में फंक्शन दाल मखनी होना तो जरूरी होता है ऐसा समझ लीजिए कि दाल मखनी वो चीफ गेस्ट है जिसके बिना फंक्शन पूरा नहीं हो सकता लेकिन घर पर अक्सर वैसा स्वाद नहीं रहता है। कई बार ऐसा भी होता है कि दाल मखनी को जितना टेस्टी और क्रीमी होना चाहिए, उतना नहीं रहती है दाल मखनी को बनाना बहुत ही धैर्य का काम होता है। इसे धीमी आंच पर रखकर काफी देर पकाया जाता है, ताकि दाल का टेक्सचर एकदम सही बैठे अगर आप चाहती हैं कि आपकी बनाई दाल मखनी अच्छी और टेस्टी बने तो उसमें 3 इंग्रीडिएंट्स ऐसे डालें जो उसका स्वाद दोगुना करेगी-
कसूरी मेथी
कसूरी मेथी, मेथी की सूखी पत्तियां होती हैं जिसकी खुशबू और स्वाद से खाने का जायका भी बढ़ता है। कसूरी मेथी आपके खाने को अपने खुशबू से रिच और लजीज बनाती है। आप अपनी दाल मखनी को यदि और स्वादिष्ट बनाना चाहें तो उसमें थोड़ी सी कसूरी मेथी डाल दें। ऐसा तब करें जब आपकी दाल 80 प्रतिशत पक जाए। 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी को हाथों में लेकर अच्छी तरह से मसलें और फिर उसे दाल में दालकर कुछ देर चलाएं। ढक्कन रखकर कुछ देर पकाएं और फिर देखें कि दाल मखनी के स्वाद में कितना इजाफा होगा।
क्रीम
क्रीम तो दाल मखनी में डाली ही जाती है। यह दाल के टेक्सचर को थिक और क्रीमी बनाती है दाल मखनी बनाते हुए क्रीम आप भी डालती होंगी, लेकिन इस बार हमारे तरीके इसे बनाकर देखिए। क्रीम को एक कटोरी में लेकर अच्छी तरह से पहले उसे फेंट लें और फिर दाल में एक साथ डालने की बजाए धीरे-धीरे रुक-रुककर डालें। पहले क्रीम डालकर उसे अच्छी तरह चलाएं। जब दाल गाढ़ी होने लगे तो उसमें फिर से क्रीम डालकर चलाएं। इससे आपकी दाल का टेक्सचर पहले से ज्यादा अच्छा लगेगा।
काजू का पेस्ट
काजू का पेस्ट आमतौर पर दाल मखनी में नहीं डाला जाता है अगर आप दाल के स्वाद को बढ़ाना चाहती हैं तो काजू का पेस्ट से आपकी दाल को और भी स्वादिष्ट बना सकता है। इसके लिए बहुत ज्यादा काजू लेने की जरूरत नहीं है। आप बस 1 चम्मच काजू और क्रीम को डालकर ग्राइंड कर लें। इसके बाद इसे धीरे-धीरे से दाल में डालकर चलाते रहें। अगर आपको दाल मीठी होने का डर है तो घबराइए मत दाल मखनी बिल्कुल भी मीठी नहीं होगी।
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