India News ( इंडिया न्यूज़ ) Sweet Corn Coup: स्वीट कॉर्न सूप बनाने का तरीका बताएंगे। यह एक खास रेसिपी है। जिसे घर पर आसानी से बनाया जा सकता। यह कम वक्त में आसानी से बनाया जा सकता है और इसका स्वाद भी शानदार होता है। इसे बनाने के लिए बस चाहिए मकई शोरबा। जिसमें मलाई की मात्रा ज्यादा होनी चाहिए। इस सूप रेसिपी में कैलोरी कम होती है। जिसे आप डाइटिंग के दौरान भी इस्तेमाल कर सकते हैं। मकई शोरबा में आप भुनी हुई सब्जियां भी मिला सकते हैं। कुरकुरे ब्रेडस्टिक्स या टोस्ट को मकाई शोरबा के साथ भी परोसा जा सकता है। हमने मसाले के रूप में सिर्फ काली मिर्च पाउडर डाला है, लेकिन अगर आप इसे तीखा चाहते हैं तो आप इसमें पेपरिका पाउडर भी मिला सकते हैं।
मकाई शोरबा कैसे बनाये
भुने हुए मक्के के आधे हिस्से को पीसकर बारीक पेस्ट बना लीजिए और बाकी आधे को दरदरा पीस लीजिए। एक पैन में तेल गर्म करें। अब इसमें कटी हुई लहसुन की कलियां डालें और कुछ सेकेंड तक भूनें। जब लहसुन का रंग सुनहरा हो जाए तो इसमें जीरा और धनियां डालें। 15 सेकंड के लिए भूनें। अब इसमें अदरक, हरा धनिया, हल्दी और मैदा डालें और 2 मिनट तक पकाएं जब तक कि रंग सुनहरा न हो जाए। अब पैन में पानी (लगभग 100 मिली) डालें। एक और मिनट तक पकाएं और गुठलियां बनने से बचाने के लिए लगातार हिलाते रहें।
अब आटे के मिश्रण के साथ पैन में प्यूरी और दरदरा पिसा हुआ दोनों मक्का डालें। आवश्यकता के अनुसार गाढ़ापन समायोजित करने के लिए पानी डालें, उबाल लें और कुछ मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं। नमक को समायोजित करें और स्वादानुसार काली मिर्च पाउडर डालें। टोस्ट या तली हुई सब्जियों के साथ गरमागरम परोसें।
ये भी पढ़े- Healthy Breakfasts : सुबह सुबह नाश्ते में खाएं यह चीजें, जल्दी घटेगा वजन