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अक्सर लंच और डिनर के बाद ज्यादातर लोग मीठा खाना पसंद करते हैं। ऐसा करना आपकी पाचन क्रिया को खराब करता है। भारतीय आयुर्वेद के अनुसार भोजन के बाद मीठा खाना पाचन क्रिया के लिए हानिकारक है।खासतौर पर दूध और मावे से बनी मीठी चीजें तो भोजन के तुरंत बाद बिल्कुल नहीं खानी चाहिए।
हाँ। कुछ मीठी चीजें खाने की अनुमति आयुर्वेद में है जो पाचन क्रिया को बूस्ट जो पाचन को बूस्ट करता है। जैसे-
1.गुड़ का सेवन- खाने के बाद मीठा खाने की ईच्छा होने पर भोजन के बाद बहुत थोड़ी सी मात्रा में गुड़ खा सकते है।ऐसा करने से पाचन बूस्ट होता है।साथ ही फैट बढ़ने या पेट खराब होने का डर भी नहीं होता और पेट भली प्रकार साफ हो जाता है।
2. मिश्री और सौंफ-भोजन करने के तुरंत बाद आप सौंफ और मिश्री का सेवन कर सकते है। लेकिन यह सौंफ कोटेट नहीं होनी चाहिए बल्कि प्लेन सौंफ और बिना कलर वाली सफेद मिश्री होनी चाहिए इनका सेवन करने से आपकी पाचन क्रिया अच्छी रहती है और पेट में गैस बनने और सीने में जलन जैसी समस्याएं भी नही होती।
3. घी और बूरा-शुद्ध देसी घी के साथ आप एक से दो चम्मच बूरा खा सकते हैं। यह हमारी भारतीय भोजन परंपरा का एक महतव्पूर्ण अंग भी है। जो की आज के समय में ज्यादातर लोग इसे भूल गए है।
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