जब ठंड का मौसम आता है, तो अक्सर लोगों को पर्याप्त मात्रा में विटामिन डी नहीं मिल पाता है इस मौसम में सूरज की किरणें अक्सर नजर नहीं आती हैं। ऐसे में जरूरी हो जाता है कि आप अपनी डाइट के जरिए विटामिन डी की कमी को पूरा करें। अगर आप भी अपनी डाइट में विटामिन डी को बढ़ाना चाहती हैं तो इस विंटर कुछ अमेजिंग रेसिपीज को ट्राई कर सकती हैं।
बनाएं मशरूम पुलाव

मशरूम में विटामिन डी कंटेंट काफी अधिक पाया जाता है, इसलिए इसे विंटर डाइट में शामिल करना चाहिए आप मशरूम की मदद से मशरूम पुलाव बनाकर गरमा-गरम सर्व कर सकती हैं-

पुलाव की आवश्यक सामग्री-

1.3 बड़े चम्मच तेल

2.1 कप चावल

3.200 से 250 ग्राम सफेद बटन मशरूम

4.1 प्याज़ बारीक कटी हुई

5.1 टमाटर

6.1 आलू

7.1 से 2 हरी मिर्च

8.आधा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट

9.1 कप नारियल का दूध

10.आवश्यकतानुसार पानी

11.नमक आवश्यकतानुसार

12.साबुत मसाले-1 तेज पत्ता, 1 इंच दालचीनी, 2-3 इलायची, 3-4 लौंग, 5-6 काली मिर्च, 1 छोटा चम्मच जीरा

पुलाव की विधि-

1.सबसे पहले चावल को पानी की मदद से अच्छी तरह धोएं। इसके बाद आप इसे 20 मिनट के लिए पानी में भिगोकर रख दें।

2.अब आप सब्जियों को अच्छी तरह धोकर काट लें और एक एक प्रेशर कुकर में तेल गरम करें।

3.अब आप इसमें जीरा व अन्य साबुत गरम मसाले डालें और महक आने तक भूनें अब इसमें प्याज़ व अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें।

4.अब कटे हुए टमाटर, आलू और मशरूम डालें। मध्यम आंच पर मशरूम को आधा पकने तक 4 से 5 मिनट तक भूनें। बीच-बीच में इसे चलाते रहें।

5.अब चावलों से पानी निथारकर भीगे हुए चावल और कटी हुई हरी मिर्च डालें और 1 से 2 मिनट तक भूनें।

6.अब आप इसमें नारियल का दूध और पानी डालें, साथ ही स्वादानुसार नमक डालकर मिक्स करें।

7.अब आप मशरूम पुलाव को 2 से 3 सीटी आने तक पकाएं अब गैस बंद करें और प्रेशर निकलने दें।

8.प्रेशर खत्म हो जाने के बाद आप ढक्कन हटाएं और धनिया या पुदीने से सजाकर मशरूम पुलाव को सर्व करें।