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India News (इंडिया न्यूज़), Non Veg Food: दुनिया भर में अलग-अलग तरह के फूड हैं। कुछ नॉन वेज है तो कुछ वेज। वैसे वेज में ढ़ेर सारे ऑप्शन हैं लेकिन नॉन वेज भी कम नहीं है। इसमें भी कई तरह के मांस का ऑप्शन है जैसे- चिकन, मटन, बीफ, पोर्क और सी-फूड जैसे ढ़ेरों विकल्प हैं। लेकिन एक बेहद चौकाने वाला रिसर्च सामने आया है। इस रिसर्च के अनुसार वैज्ञानिकों का कहना है कि नॉन वेज खाने वालों के लिए चिकन और बीफ से अच्छा विकल्प अजगर सांप हो सकता है।
यह बात थोड़ी हैरतंगेज और अजीब जरूर है लेकिन साइंटिस्टों ने वर्षों की रिसर्च के बाद कहा अजगर का मांस प्रोटीन का बढ़िया सोर्स है। साइंटिस्टों का कहना है कि अजगर बड़े आकार का होता है और इसकी वृध्दी भी तेजी के साथ होती है। यह लोगों के मांस की मांग को आराम से पूरा कर सकता है। इसके अलावा इसे किसी छोटे से स्थान पर पाला जा सकता है।
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यह रिपोर्ट एक मैगजीन में 14 मार्च को प्रकाशित किया गया। साइंटिस्टों का कहना है कि बिजनेस के दृष्टिकोण से भी यह फायदेमंद है। इसकी फार्मिंग पूरे एशिया में आसानी से हो सकती है। यहां बहुत सारी प्रजाति के सांप पाए जाते हैं। हालांकि अभी इसे पालने को लेकर लोगों ने कोई विचार नहीं किया। साइंटिस्टों ने कहा है कि अजगर के मीट में पर्याप्त मात्रा में प्रोटीन पाया जाता है। इसके अलावा इसके मांस में फैट की मात्रा भी कम होती है और ये एक बिल्कुल नेचुरल फूड है।
वैज्ञानिकों ने कहा परंपरागत जानवरों के फार्मिंग में कई तरह की समस्याएं होनी लगी है। इसलिए इस दिशा में भी लोगों को सोचना चाहिए। अजगर का मांस फूड सिक्योरिटी के लिहाज से बेहतर हो सकता है क्योंकि अजगर बेहद तेजी के साथ बढ़ता है। यह हर दिन 42.6 ग्राम बढ़ता है। इसकी प्रजनन रेट भी बहुत अधिक है। एक मादा अजगर हर साल करीब 50 से 100 अंडे दे सकती है। रिपोर्ट के मुताबिक गर्म खून वाले जानवरों की तुलना में ठंडे खून वाले जानवर 90 फिसद ज्यादा एनर्जी प्रदान करते हैं।
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