Indian News (इंडिया न्यूज़), Ragi Benefits: रागी एक तरह का अनाज है। दक्षिण भारत और खासतौर पर महाराष्ट्र में तो रागी बच्चों से लेकर बड़े सभी के खाने में किसी ना किसी प्रकार से शामिल होती है। फाइबर से भरपूर रागी वजन कम करने में मदद करती है। साथ ही इसमें कैल्शियम भी बहुत अच्छी मात्रा में पाया जाता है।

रागी में एमिनो एसिड (amino acid) होता है जो शरीर में जमा फैट को कम करने में मदद करता है. साथ ही ज्यादा फाइबर और प्रोटीन होने की वजह से रागी खाने पर पेट फुल रहता है और भूख नहीं लगती है

रागी के फायदे-

1.रागी एक सुपरग्रेन है यानी इसे खाने से कई तरह के हेल्थ बेनिफिट होते है।

2.जो लोग ग्लूटन फ्री खाना चाहते हैं उनके लिये रागी की रोटी या चीला बेस्ट है क्योंकि इसमें ग्लूटन नहीं होता।

3.डायबिटीज वालों के लिये भी गेंहू की रोटी से ज्यादा अच्छी रागी की रोटी है क्योंकि इसमें शुगर की मात्रा कम होती है।

4.रागी में आयरन भी काफी होता है इसलिये ये एनिमिक लोगों के लिए लाभकारी है।

5.बच्चों के लिये भी रागी फायदेमंद है और छोटे बच्चों को रागी देने से उनको भरपूर कैल्शियम मिलता है।

रागी को किस तरह से खायें

1.सबसे पहले तो इस बात का ध्यान रखें कि रागी को अत्यधिक मात्रा में ना खाए। दिन में 1 या 2 डायट में रागी को शामिल रखें।

2.आप रागी के आटे से रोटी, चीला, डोसा, इडली या उपमा बना सकते हैं।

3.इसके अलावा रागी को पीसकर उसे दलिया की तरह बना सकते हैं।

4.साबुत रागी को सोक करके स्प्राउट्स की तरह खा सकते हैं।

5.बच्चों के लिये रागी के आटे का हलवा, दलिया बना सकते हैं।

Disclaimer: इस आर्टिकल में बताई विधि और तरीक़ों की इंडिया न्यूज़ पुष्टि नहीं करता। इनको केवल सुझाव की तरह समझे। इस तरह के किसी भी उपचार को मानने से पहले डॉक्टर की सलाह अवश्य ले।

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