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India News ( इंडिया न्यूज़ ) Biscuit with tea harmful effects: चाय के साथ बहुत से लोग बिस्किट खाते हैं। अगर आप भी ऐसी चीजें चाय के साथ खाते हैं तो आपको सावधान होने की जरूरत है। क्योंकि ये चीजे आपके शरी को नुकसान पहुंचाती हैं। यह आपको डायबिटीज और हाई बीपी का शिकार बना देंगे। बता दें चाय के साथ बिस्कुट खाने से कई सारी बीमारियों का खतरा रहता है। यह आपके डीएनए तक को नुकसान पहुंचा सकता है। ऐसी कई बीमारियां हो सकती है जिससे आपको आगे जाकर दिक्कत हो सकती है। तो चलिए आज हम आपको बताते हैं चाय बिस्किट खाने के नुकसान।
बिस्कुत को बनाने में रिफाइंड शुगर का इस्तेमाल किया जाता है। जो इंसुलिन के अवशोषण में बाधा डाल सकता है। यह इंसुलिन हॉर्मोन को असंतुलित कर डायबिटीज का खतरा बढ़ाता है। साथ ही रिफाइंड फ्लोर भी पाचन के लिए खतरनाक है।
युवाओं में इन दिनों हार्ट अटैक के मामले ज्यादा आर रहा हैं। इसकी एक वजह चाय के बिस्कुट का सेवन भी हो सकता है। बता दें कि बिस्कुट में सोडियम की मात्रा ज्यादा होता है। जो ब्लड प्रेशर को बढ़ता है। जिससे हार्ट अटैक और दिल संबंधित बीमारियों के होने की संभावना बढ़ जाती है।
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