ADVERTISEMENT
होम / काम की बात / Christmas Desserts: क्रिसमस पर घर आए मेहमानों को सर्व करें ये स्पेशल पेस्ट्री, जाने ये टेस्टी रेसिपी

Christmas Desserts: क्रिसमस पर घर आए मेहमानों को सर्व करें ये स्पेशल पेस्ट्री, जाने ये टेस्टी रेसिपी

BY: Nishika Shrivastava • LAST UPDATED : December 25, 2023, 5:43 pm IST
ADVERTISEMENT
Christmas Desserts: क्रिसमस पर घर आए मेहमानों को सर्व करें ये स्पेशल पेस्ट्री, जाने ये टेस्टी रेसिपी

Christmas Dessert Recipe

India News (इंडिया न्यूज़), Best Christmas Desserts: आज के दिन यानी 25 दिसम्बर को दुनियाभर में क्रिसमस बड़े ही धूमधाम से मनाया जा रहा है। कई दिनों पहले से ही लोगों ने अपने घर सजा लिए हैं। क्रिसमस के इस खास मौके पर घरों में केक और पेस्ट्री जरूर बनाई जाती है। वाइन और वनिला केक तो आपको लगभग हर जगह खाने का मिल जाएगा, लेकिन अगर आप घर आए मेहमानों को कुछ अलग सर्व करना चाहते हैं, तो ट्राई करें ये स्पेशल पेस्ट्री। जिसे आप आसानी से घर में तैयार कर सकते हैं। स्वाद में भी ये लाजवाब हैं। तो यहां जानिए इनकी रेसिपी।

1. रेनबो पेस्ट्री

सामग्री: 2 1/2 कप चीनी, 1 कप बटर, 3 अंडे, 1 बड़ा चम्मच वनिला एक्सट्रैक्ट, 1 कप बटर मिल्क, 1/4 कप क्रीम, 3 कप मैदा, 1 बड़ा चम्मच बेकिंग पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच नमक, रेड-येलो-ब्लू और ग्रीन फूड कलर।

फ्रॉस्टिंग के लिए सामग्री:

1-1/2 कप बटर, 6 कप चीनी का बूरा, 1 बड़ा चम्मच वनिला एसेंस, 1 कप क्रीम चीज़।

विधि:

  • एक बड़े बर्तन में क्रीम, चीनी और बटर को अच्छी तरह से ब्लेंडर से ब्लेंड करें।
  • वनिला एसेंस, बटर मिल्क और हैवी क्रीम मिलाएं।
  • मैदे में बेकिंग पाउडर और नमक मिलाएं।
  • पूरा मिश्रण तैयार होने पर इसे 6 भागों में बांट लें। हर भाग में अलग-अलग फूड कलर की कुछ बूंद मिलाएं।
  • बेकिंग ट्रे पर चिकनाई लगाएं। बटर पेपर सेट करें।
  • हर रंग के केक के मिश्रण को 10-15 मिनट तक बेक करें।
  • सभी तैयार केक को ठंडा होने दें।
  • क्रीम चीज़, बटर, चीनी और वनिला एसेंस को मिक्स करें। केक प्लेटर में परत दर परत आइसिंग शुगर के साथ सेट करें।
  • इस खूबसूसत केक को स्लाइस में काटकर परोसें।

2. ब्लू बेरी पेस्ट्री

सामग्री: 250 ग्राम बटर, 1 कप चीनी, 1/2 कप दूध, 3/4 कप ब्लू बेरी प्यूरी, 4 अंडे, 1 1/2 छोटे चम्मच बेकिंग पाउडर, 2 1/4 कप मैदा।

क्रीम के लिए सामग्री:

200 ग्राम पिघली सफेद चॉकलेट, 280 ग्राम बटर, 1 1/2 कप आइसिंग शुगर।

प्यूरी बनाने के लिए सामग्री:

450 ग्राम ब्लू बेरीज, 1 बड़ा चम्मच पानी, 2 बड़े चम्मच चीनी। ब्लू बेरीज को चीनी और पानी मिलाकर 5 मिनट तक पकाएं और गाढ़ा होने पर आंच से उतार लें। ठंडा करें।

विधि:

  • बेकिंग पाउडर व मैदे को छान लें।
  • बटर और चीनी को एक साथ मिक्स कर लें। इसमें अंडे मिलाएं। इसमें धीरे-धीरे मैदा मिलाएं।
  • सफेद चॉकलेट, शुगर और बटर को मिक्स करें।
  • इसमें 1 बड़ा चम्मच ब्लू बेरी मिक्स करें।
  • तैयार बेकिंग के मिश्रण को दो भागों में बांटकर अलग-अलग बेक करें।
  • ठंडा करके दोनों केक के बीच में ब्लू बेरी का मिश्रण लगाएं। ऊपर से आइसिंग करें।

3. लेमन पेस्ट्री

सामग्री: 1 1/2 कप मैदा, 1 1/2 छोटे चम्मच बेकिंग पाउडर, 1 बड़ा चम्मच लेमन जेस्ट, 1 छोटा चम्मच नमक, 1/2 कप बटर, 1 कप चीनी, 2 अंडे, 1 छोटा चम्मच वनिला एसेंस, 2 बड़े चम्मच नींबू का रस, 1/2 कप बटर मिल्क।

लेमन आइसिंग के लिेए सामग्री:

1/2 कप बटर, 1/4 कप चीनी और 1 छोटा चम्मच लेमन जेस्ट। इन्हें मिलाकर रख लें।

विधि:

  • मैदा, बेकिंग पाउडर, लेमन जेस्ट और नमक मिलाएं।
  • क्रीम, बटर और चीनी को मिलाकर अलग रखें।
  • अंडे, नींबू का रस और वनिला एसेंस को मिक्स करें।
  • थोड़ी-थोड़ी मात्रा में बटर मिल्क मैदे में मिलाएं। इसमें बटर और चीनी वाला मिश्रण डालें।
  • अंडे और नींबू का रस मिक्स करें। पूरा मिश्रण तैयार होने पर उसे दो भागों में बांटें व अलग-अलग बेक करें।
  • केक के बीच में और ऊपर लेमन बटर की आइसिंग करें।

Tags:

christmas 2023Christmas Cake

Get Current Updates on, India News, India News sports, India News Health along with India News Entertainment, and Headlines from India and around the world.

ADVERTISEMENT

लेटेस्ट खबरें

ADVERTISEMENT