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इंडिया न्यूज ।
गर्मियों से खुद को सुरक्षित रखने के लिए डाइट पर ध्यान देना बेहद जरूरी होता है । कई जानकार भी गर्मी के मौसम में हेल्दी खाना खाने की सलाह देते हैं । लेकिन कई बार अपनी कुछ खराब आदतों के चलते हम फूड पॉइजनिंग का शिकार हो जाते हैं । दरअसल, अक्सर गर्मियों में लोग हाइजीन को अनदेखा कर देते हैं । जिसके चलते कई लोगों में फूड पॉइजनिंग हो जाती है । ऐसे में खाने से जुड़ी कुछ टिप्स को फॉलो करके फूड पॉइजनिंग से बचा जा सकता है । आमतौर पर गर्मियों में चीजें जल्दी खराब हो जाती है । बासी खाना, सड़ी-गली चीजें और मार्केट में मिलने वाली खुली चीजों का सेवन करना फूड पॉइजनिंग का कारण बन जाता है । जिसके चलते पेट में दर्द, डायरिया, लूज मोशन, उल्टी, बुखार और कमजोरी जैसी परेशानियां होने लगती हैं ।
कुछ लोगों को सर्दियों में रात का खाना सुबह गर्म करके खाने की आदत पड़ जाती है लेकिन गर्मियों में आपकी ये आदत आपकी सेहत पर काफी भारी पड़ सकती है । गर्मी में खाना बहुत जल्दी खराब हो जाता है । इसलिए पके हुए खाने को बार-बार गर्म कर खाने के बचें,साथ ही ताजा खाना ही खाने की कोशिश करें ।
फूड पॉइजनिंग से बचने के लिए कोई भी खाने की चीज खरीदने से पहले उसकी एक्सपायरी डेट जरूर जांच लें । साथ ही कोई भी चीज खराब हो जाने पर उसे पालतू जानवरों को भूलकर भी न खिलाएं ।
गर्मी में भोजन या खराब होने वाली किसी भी चीज को बाहर रखने से बचें । फल, सब्जी, गूथा आटा, दूध, दही और बचे हुए खाने को फ्रिज में ही रखें । इससे खाद्य पदार्थों की ताजगी लम्बे समय तक बरकरार रहेगी और आप फूड पॉइजनिंग से बच सकेंगे ।
गर्मियों में नमकीन, बिस्किट, मसाले, और अन्य चीजों को पैकेट में खुला न छोड़ें । इससे इनमें बैक्टीरिया पनपने का खतरा रहता है । अगर हो सके तो इन सभी चीजों को एयर टाइट डब्बे में बंद करके रखें । जिससे आपके स्नैक्स काफी समय तक सुरक्षित रहेंगे ।
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