India News (इंडिया न्यूज़), Lauki Ka Raita Recipe and Benefits: अगर आप वजन कम करना चाहते हैं और साथ ही पाचन संबंधी समस्याओं से भी बचे रहना चाहते हैं तो इसके लिए लौकी को करें अपनी डाइट में शामिल। बता दें कि लौकी की सब्जी दाल लच्छे के अलावा इससे बनने वाला रायता भी सेहत के लिए बेहद फायदेमंद है। तो यहां जानिए लौकी का रायता बनाने की रेसिपी और इससे होने वाले फायदे।

सामग्री:

कद्दूकस की हुई लौकी, दही, बारीक कटी हरी मिर्च, काला नमक, भुना जीरा दरदरा पीसा हुआ, पानी और आइस क्यूब्स।

विधि:

  • कद्दूकस की हुई लौकी को पानी में डालकर कम से कम 2 से 3 मिनट तक उबाल लें।
  • पानी से निकालकर थोड़ी देर के लिए इसे आइस क्यूब यानी बर्फ वाली पानी में डाल दें।
  • एक दूसरे बाउल में दही, काला नमक, बारीक कटी हरी मिर्च और भुना हुआ जीरा डालकर अच्छी तरह सारी चीज़ों को मिक्स कर लें।
  • अब इसमें आइस क्यूब से लौकी निकालकर डाल दें और अच्छी तरह मिला लें।
  • ऊपर से हरी धनिया की पत्ती इच्छानुसार डालकर सर्व करें।

लौकी रायता के फायदे:

  • लौकी में फाइबर के साथ ही विटामिन्स की भी अच्छी-खासी मात्रा मौजूद होती है, जो हमारे शरीर के कई फंक्शन्स के लिए जरूरी है।
  • फाइबर की मौजूदगी की वजह से पेट लंबे समय तक फुल रहता है जिससे ओवरइटिगं से बचा जा सकता है।
  • लौकी में पानी की भी काफी मात्रा होती है, जो बॉडी को हाइड्रेट रखती है।