India News (इंडिया न्यूज़), Ghee Health Benefits: भारतीय पकवानों की कल्पना बिना घी के नहीं की जा सकती लोग भोजन के स्वाद को बढ़ाने के लिए घी का इस्तेमाल करते हैं कई लोग तड़का लगाने के लिए घी का उपयोग करते हैं तो कई बिना घी के रोटी खाना बिल्कुल पसंद नही करते, लेकिन कई लोग ऐसे भी हैं जो ये सोचकर घी खाने से परहेज करते हैं कि इससे वजन बढ़ता है ऐसा नहीं है अगर आप घी का इस्तेमाल सही तरीके से करेंगे तो इसके आपको कई फायदे मिलेंगे आयुर्वेद के अनुसार रोजमर्रा के भोजन में घी को शामिल किया जाना चाहिए क्योंकि ये न केवल पकवानों के स्वाद में बढ़ोतरी करता है बल्कि इसके कई स्वास्थ्य लाभ भी मिलते है।
1.बढ़ती हुई उम्र के प्रभाव को कम करना।
2.आंखों को हेल्दी रखने में मददगार।
3.बुद्धि और याददाश्त शक्ति सुधारने के लिए कारगर।
4.पाचन में करता है सुधार।
5.हेल्दी स्किन के लिए जरूरी।
1.जो पेट से जुड़ी समस्या से पीड़ित हों।
2.जिनका डाइजेस्टिव सिस्टम खराब हो।
3.जो IBS-D से पीड़ित हों।
4.बुखार के दौरान भी घी से परहेज करें, खासकर मौसम के बदलाव से होने वाला।
5.प्रेग्नेंट महिलाओं को घी खाते वक्त दोगुनी सावधानी बरतनी चाहिए, खासतौर से उन्हें जो गर्भावस्था में मोटापे से ग्रसित हैं।
ये भी पढ़ें- Parineeti-Raghav Engagement: दिल्ली और पंजाब के सीएम ने की सगाई में शिरकत, कपल को दी बधाई
Get Current Updates on, India News, India News sports, India News Health along with India News Entertainment, and Headlines from India and around the world.