India News (इंडिया न्यूज़), Hara Chana Recipe and Its Benefits: सर्दियों में हरी सब्जियों की बहुत सारी वैराइटी होती है। इन्हीं में से एक है हरा चना, जो कई सारे पोषक तत्वों से भरपूर होता है। उत्तर भारत में हरे चने को छोलिये के नाम से भी जाना जाता है। ये स्वाद में भी लाजवाब होता है। बता दें कि सब्जी, चाट, सलाद, पराठे जैसे कई तरीकों से आप इसे खा सकते हैं। हरे चने फाइबर, विटामिन्स, मिनरल्स और कैल्शियम का खजाना होते हैं। इसके साथ ही हरे चने जिंक, आयरन और मैग्नीशियम की भी मात्रा लिए होते हैं। ये सारे ही पोषक तत्व हमारे शरीर को सही तरीके से चलाने के लिए जरूरी होते हैं। तो यहां जानिए हरे चने की चाट बनाने वाले हैं, जो एकदम आसान है। इसे आप ईवनिंग स्नैक्स या ब्रेकफास्ट में शामिल कर सकते हैं।
सामग्री:
हरे चने- 200 ग्राम, 1 से 2 आलू उबला और छोटे कटे हुए, तेल- 1 बड़ा चम्मच, जीरा- 1 छोटा चम्मच, 1 प्याज़ बारीक कटी हुई, 1 टमाटर बारीक कटा हुआ, 1 कप हरा धनिया बारीक कटा हुआ, 1/2 खीरा बारीक कटा हुआ, स्वादानुसार नमक, भुना जीरा पाउडर- 1/2 बड़ा चम्मच, चाट मसाला- 1 चम्मच, स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर, स्वादानुसार नींबू का रस
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