India News (इंडिया न्यूज़), Pumpkin Rice Recipe: पंपकिन यानी कद्दू में न्यूट्रीएंट्स जहां खूब सारा होता है। वहीं, कोलेस्ट्रॉल सोडियम और फैट बिलकुल नहीं होता। बता दें कि कद्दू से बनी अलग-अलग तरह की डिशेज को डाइट में शामिल कर आप आसानी से वजन भी घटा सकते हैं। पंपकिन सूप बहुत ही फेमस है, लेकिन क्या आपने पंपकिन राइस किया है ट्राई। अगर नहीं तो यहां जानें इसकी रेसिपी।
सामग्री
1 कद्दू लगभग 1 किलो, 2 कली लहसुन छीली हुई, ऑलिव ऑयल, 1 प्याज बारीक कटा, 1 साबुत लाल मिर्च, नमक स्वादानुसार, काली मिर्च पाउडर स्वादानुसार, ½ छोटा चम्मच पिसा जायफल, 1/2 छोटा चम्मच पिसी दालचीनी, 50 ग्राम बासमती चावल, 75 ग्राम सूखे क्रैनबेरी, 50 ग्राम पिस्ता, 200 मिली वेजिटेबल स्टॉक।
बनाने का तरीका
- ओवन को 230ºC/450ºF/ पर प्रीहीट कर लें। कद्दू का ऊपरी हिस्सा काटकर अलग कर दें। बीज को अच्छे से चम्मच या चाकू की मदद से निकाल लें। इसके बाद गूदे को भी निकाल लें। कद्दू को पूरा खोखला करना है। कद्दू के गूदे को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।
- पैन को गरम होने के लिए रख दें।
- इसमें ऑलिव ऑयल डालें। फिर इसमें कटा कद्दू, कटा लहसुन, कटे प्याज डालें। कद्दू के सॉफ्ट होने तक धीमी आंच पर 10 मिनट तक पकाएं।
- कुछ साबुत लहसुन की कलियां लेकर इन्हें कूट लें। सूखी मिर्च में के साथ पीस लें। इसमें एक चुटकी नमक, काली मिर्च, जायफल और दालचीनी डालें और सारी चीज़ों को अच्छी तरह मिला लें। मिश्रण को पतला करने के लिए इसमें थोड़ा सा ऑलिव ऑयल मिलाएं और फिर कद्दू के अंदर के हिस्से को इस पर डालें।
- पके हुए कद्दू के मिश्रण को सीज़न करें और चावल, क्रैनबेरी, पिस्ता में एक चुटकी जायफल और दालचीनी डालें। अच्छी तरह से मिलाएं फिर वेजिटेबल स्टॉक डाल दें। उबाल आने के बाद 3 मिनट तक पकाएं।
- बेकिंग टिन में बेकिंग शीट लगाएं। कद्दू को इसके ऊपर रखें और उसमें चावल वाला मिश्रण डालें। कद्दू के बाहरी हिस्से पर ऑलिव ऑयल लगाएं। इसे बेकिंग शीट में लपेटें और लगभग एक घंटे के लिए अवन में बेक करें। तैयार है पम्पकिन राइस।
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