India News (इंडिया न्यूज़), Kakoda Ki Sabji, दिल्ली: हम आपको ककोरा जिसे कन्टोला भी कहते हैं। जो हमे मानसून में देखने को मिलता है। इनकी सब्जी बहुत स्वादिष्ट बनती है। छोटी साइज के ककोरे और बड़े आकार की किस्म के। दोनों तरह के ककोरे एक ही तरीके से बनाये जाते है, लेकिन छोटी आकार के ककोरे अधिक स्वादिष्ट होते हैं। तो आइये आज हम छोटे ककोरे की सब्जी कैसे बनती है जानते हैं।
ककोरे – 250 ग्राम
• तेल – 1- 2 टेबिल स्पून
• हींग – 1 पिंच
• जीरा – एक चौथाई छोटी चम्मच
• हल्दी पाउडर – एक चौथाई छोटी चम्मच से कम
• हरी मिर्च – 2 (छोटी छोटी कटी हुई)
• अदरक – 1 इंच लम्बा टुकड़ा (कद्दूकस कर लीजिये)
• धनियां पाउडर- 1 छोटी चम्मच
• सोंफ पाउडर – 1/2 छोटी चम्मच
• नमक – (स्वादानुसार)
• लाल मिर्च पाउडर – 1/2 छोटी चम्मच
• अमचूर पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच
ककोरों को साफ पानी से अच्छी तरह धोकर, चार टुकड़े करते हुये काट लीजिये.
कढाई में तेल डाल कर गरम कीजिये, गरम तेल में हींग और जीरा डालकर भूनिये, जीरा भुनने के बाद हल्दी पाउडर, हरी मिर्च, अदरक, धनियां पाउडर और सोंफ पाउडर डालिये, मसाले को हल्का सा भूनिये और अब कटे हुये ककोरे, नमक, और लालमिर्च पाउडर डाल कर, तेज गैस पर ककोरों को 2 मिनिट तक भूनिये, एक टेबल स्पून पानी डालिये और ढककर 5 मिनिट धीमी आग पर पकने दीजिये. ककोरे नरम होने के बाद
सब्जी में अमचूर पाउडर और हरा धनियां डाल कर मिला दीजिये।
ककोरे की सब्जी तैयार है। सब्जी को कटोरे में निकालिये, और गरमा गरम परांठे या चपाती के साथ खाइये।
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