India News (इंडिया न्यूज़), Gud Paratha Recipe: चीनी हमारी सेहत के लिए कितनी नुकसानदायक होती है इससे तो आप वाकिफ होंगे ही। चीनी के बजाय गुड़ को डाइट में शामिल करना हर तरह से फायदेमंद बताया गया है। गुड़ विटामिन आयरन कैल्शियम और फास्फोरस जैसे कई न्यूट्रिशंस से भरपूर होता है। इससे आप कई तरह की डिशेज़ बना सकते हैं इन्हीं में से एक है गुड़ का पराठा।
सामग्री
गेहूं का आटा- 2 कप, गुड़- 3/4 कप (बारीक टुकड़ों में तोड़ा हुआ, कद्दूकस भी कर सकते हैं), बादाम- थोड़े से, घी- 2-3 टेबलस्पून, इलाइची- 4 (पाउडर रूप में), नमक- 1/2 छोटी चम्मच।
बनाने का तरीका
- एक बर्तन में गेंहू का आटे लें। इसमें एक छोटा चम्मच घी और चुटकी भर नमक डालकर आटा गूंथ लें। आटे को लगभग 20 मिनट ढककर सेट होने के लिए छोड़ दें।
- एक दूसरे बर्तन में गुड़, इलायची पाउडर, बादाम और नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।
- इसके बाद आटे की लोई बनाएं। इसमें गुड़ वाला मिक्सचर भरें। लोई को चारों ओर से सील कर लें जिससे बेलने समय वो फटे नहीं। पराठे को हल्के हाथों से बेलना है।
- तवे पर पराठे को डालकर एक तरफ हल्का गोल्डेन ब्राउन होने पर पलट दें और इसे देसी घी या रिफाइंड जो आपको पसंद है उससे पराठे को सेंक लें। बाकी पराठों को भी ऐसे ही सेंकना है। गर्मा-गरम तो इन पराठों को खाने की बात ही अलग है। इसके साथ किसी तरह के साइड डिश जैसे अचार या चटनी की भी जरूरत नहीं होती, लेकिन हां आप दही के साथ इस पराठे को एन्जॉय कर सकते हैं।
- सुबह नाश्ते से लेकर दोपहर लंच या डिनर तक में आप इसे खा सकते हैं।
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