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In these ways You Can Make Tasty Eggless Coffee Cake Sitting at Home
इंडिया न्यूज ।
In these ways You Can Make Tasty Eggless Coffee Cake Sitting at Home बर्थडे,शादी की सालगिरह या अन्य कई प्रोग्राम होते है जहां पर हम केक का प्रयोग करते है । उन प्रोग्राम में कुछ लोग अंडे की बनी केक को खाने मे परहेज नहीं करते लेकिन कुछ लोग उनमे ऐसे होते है जो केवल एगलेस केक खाना ही पसंद करते है । ज्यादातर प्रोग्राम में अंडे वाली केक का ही प्रयोग होता है । आज हम आपको कुछ ऐसे ऐसे तरीकें
बताएंगे जिससे आप घर बैठकर ही एगलेस केक आसानी से बना सकेंगे । सबसे बड़ी बात है इसे हम एक खास इंग्रीडिएंट से बनाना सीखेंगे वो है कॉफी। कॉफी कई लोगों को पसंद होती है तो इसलिए क्यों न एगलेस कॉफी केक बनाया जाए ।
एगलेस कॉफी केक बनाने के लिए सबसे पहले आपके जो वेट इंग्रीडिएंट्स हैं, उन्हें तैयार करके रख लें। इसके लिए 3/4 कप ताजा दही को एक मिक्सिंग बाउल में डालें। इसके बाद इसमें पीसी हुई चीनी डालें और फिर इसे मिक्स कर लें।
इस दही और चीनी के मिक्सचर में 1 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा डालें और फिर इसे अच्छे से मिक्स कर लें। इसे लगभग 4-5 मिनट के लिए रेस्ट करने के लिए छोड़ दें।
अब एक दूसरे बड़े बाउल में अपने ड्राई इंग्रीडिएंट्स को तैयार कर लें। बाउल के ऊपर एक बड़ी छन्नी रखें और उसमें मैदा, 1 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर, चुटकी भर नमक डालें और उसे बाउल में छान लें और इसे भी एक तरफ रख दें।
चूंकि कॉफी केक बना रहे हैं तो कॉफी को गर्म पानी के साथ मिक्स करके एक कॉफी लिकर तैयार करें और उसे थोड़ा ठंडा होने के लिए रख दें।
दही वाले मिक्सचर में जब बुलबुले उठने लगे तो मतलब वो तैयार है। दही वाले मिक्सचर में वैनिला एसेंस और थोड़ा सा कॉफी लिकर डालें और उसे मिक्स करें। इस तैयार मिक्सचर को ड्राई इंग्रीडिएंट्स वाले बड़े बाउल में डालें और
लंप्स बनाएं बिना उसका एक स्मूथ घोल तैयार करें।
इस तैयार घोल में अब थोड़ा सा रिफाइंड आयल या फिर बटर डालकर मिक्स कर लें। यह हमारे केक को ड्राई होने नहीं देता और मोइस्ट रखता है।
एक बेकिंग टिन को बटर से ग्रीस कर लें और इस तैयार बैटर को उसमें डालकर अच्छे से सेट कर लें। कुछ क्रश्ड या चॉप किए हुए अखरोट लेकर ऊपर से डालें और इसे बेक करने के लिए रख दें। जब केक बेक हो जाए तो उसे निकालकर ठंडा होने के लिए रखें।
अब केक की फाइनल लेयरिंग के लिए गनाश बना लें। इसके लिए एक पैन में फ्रेश क्रीम डालकर थोड़ा हीट कर लें। इसमें कॉफी पाउडर और चॉप की हुई चॉकलेट,मक्खन डालकर गर्म कर लें। इस तैयार गनाश को ठंडा करें और एक स्क्वीजिंग बोतल में डालकर अलग रख लें।
आइसिंग के लिए एक बाउल में फ्रेश व्हिप की हुई क्रीम और थोड़ा सा कॉफी लिकर डालें और इसे फिर से फेंट लें।
आधी क्रीम को पाइपिंग बैग में डालें और बाकी को आइसिंग के लिए रहने दें।
पहले से तैयार केक बेस को केक बोर्ड में रखें और इसे ब्रेड नाइफ से बीच से अच्छी तरह दो भागों में अलग कर लें। नीचे वाले बेस में क्रीम डालकर उसे फैला लें। इसके बाद ऊपर से दूसरा केक बेस रखें और फिर से क्रीम डालकर इसे स्मूथ तरीके से फैलाएं।
अब इस स्मूथ सरफेस के ऊपर तैयार गनाश डालकर फैला लें। पाइपिंग बैग की मदद से क्रीम को ऊपर टॉप करें। अखरोट डालकर और कॉफी बीन्स से सजाकर इसे सर्व करें।
2 कप मैदा
3/4 कप दही
1/4 कप पिसी हुई चीनी
1 छोटा चम्मच वैनिला एसेंस
1 कप मिल्क चॉकलेट
1/3 कप रिफाइंड वेजिटेबल आयल
1 कप अखरोट
1 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
2 बड़े चम्मच बटर
4 छोटे चम्मच कॉफी पाउडर
1 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
4 बड़े चम्मच व्हिप क्रीम
चुटकी भर नमक
1/2 कप गर्म पानी
1 कप फ्रेश क्रीम
1.सबसे पहले एक बाउल में दही, चीनी और बेकिंग सोडा डालकर मिक्स करें और उसे सेट करने के लिए अलग रख दें।
2.अब एक बड़े बाउल में मैदा, बेकिंग पाउडर, चुटकी भर नमक छन्नी से छानकर एक तरफ रखें। साथ ही 3 छोटे चम्मच कॉफी पाउडर में गर्म पानी डालकर अलग रखें।
3.दही वाले मिक्सचर में वैनिला एसेंस और कॉफी लिकर डालकर मिक्स करें। अब इसे ड्राई इंग्रीडिएंट में डालकर मिला लें। ऊपर से रिफाइंड आयल डालकर फिर एक बार मिक्स करें।
4.इस तैयार घोल को बैटर को केक टिन में डालें और अखरोट डालकर बेक करें।
5.एक पैन में फ्रेश क्रीम, कॉफी पाउडर और मिल्क चॉकलेट और बटर डालकर गर्म कर लें। इसे ठंडा कर एक स्क्वीज बोतल में भर लें।
6.दूसरी तरफ आइसिंग के लिए व्हिप क्रीम में कॉफी लिकर डालें और फिर फेंटे। आधी क्रीम को पाइपिंग बैग में भर लें और आधी को आइसिंग के लिए रखें।
7.केक को बोर्ड में शिफ्ट करें और फिर उसे दो अलग हिस्सों में बांट लें। बेस पर क्रीम लगाकर उसे फैला लें फिर उसके ऊपर दूसरा बेस रखें और क्रीम डालकर स्मूथ तरीके से फैलाएं।
8.अब इसमें तैयार गनाश फैलाएं। व्हिप क्रीम और अखरोट से सजाकर सर्व करें।
In these ways You Can Make Tasty Eggless Coffee Cake Sitting at Home
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