होम / हाई फाइबर से भरपूर मखाने को डाइट में करें शामिल, इन 3 तरीकों से बनाएं टेस्टी डिशेज

हाई फाइबर से भरपूर मखाने को डाइट में करें शामिल, इन 3 तरीकों से बनाएं टेस्टी डिशेज

Nishika Shrivastava • LAST UPDATED : October 5, 2023, 10:05 pm IST

India News (इंडिया न्यूज़), Makhana Recipes: मखाना पोषक तत्वों का खजाना होते हैं। बता दें कि इसमें प्रोटीन डाइट्री फाइबर मैग्नीशियम पोटेशियम फास्फोरस और विटामिन जैसे कई तत्व पाए जाते हैं। मखाना में कैलोरी भी काफी कम पाई जाती है। इसलिए आप इसे आराम से अपनी डाइट का हिस्सा बना सकते हैं। साथ ही मखाना हाई फाइबर से भी भरपूर होता है, जिससे भूख कम लगती है।

जितना संभव हो मखाने को अपने आहार में शामिल करें। आमतौर पर सभी मखाने को घी में भून कर नमक डाल कर खाते हैं। लेकिन मखाने से और भी कई तरह के पकवान तैयार किए जा सकते हैं।

मखाने की 3 सेहतमंद और स्वाद से भरी रेसीपीज़

मखाना करी

मखाना भून कर अलग रख लें। कढ़ाई में तेल गर्म करें। इसमें जीरा, तेजपत्ता और खड़ी लाल मिर्च का तड़का दें। बारीक कटी प्याज़ डाल कर भूनें, फिर लहसुन मिर्ची का पेस्ट डालें। इसके बाद टमाटर का पेस्ट डाल कर सभी सूखे मसाले डालें जैसे धनिया पाउडर, गर्म मसाला पाउडर और सब्जी मसाला। अच्छे से मसाला भूनें जबतक तेल किनारे पर इकट्ठा न होने लगे। फिर इसमें पनीर और मखाना डाल कर मिलाएं। नमक डाल कर थोड़ा सा पानी मिलाएं। जायकेदार मखाना करी तैयार है। धनिया पत्ता से गार्निश करें।

मखाना चाट

व्रत में मखाना चाट का आनंद उठा सकते हैं। इसके लिए आपको पहले आलू उबालने हैं। फिर अलग कढ़ाई में मखाने को भुन कर क्रिस्पी कर लें। इसके बाद उबले आलू में भुनी हुई मूंगफली डालें। धनिया, मिर्च, चाट मसाला और नींबू डालें। भुना हुआ मखाना डालें और चटपटे मखाना चाट का आनंद लें।

मखाना रायता

मखाना भूनें। दही में भुना जीरा और काला नमक डालें। हरी मिर्च और हरा धनिया छिड़क कर अच्छे से मिलाएं। इसमें पीसी हुई चीनी डालें। आखिर में भुने हुए क्रिस्पी मखाना डालें और मिलाएं। करी पत्ता, राई और खड़ी लाल मिर्च का तड़का दें।

Get Current Updates on News India, India News, News India sports, News India Health along with News India Entertainment, India Lok Sabha Election and Headlines from India and around the world.

ADVERTISEMENT

लेटेस्ट खबरें

ADVERTISEMENT