संबंधित खबरें
केवल 45 रुपये बचाकर बन जाएंगे लखपति, LIC की गैम चेजिंग पॉलिसी से बदल जाएगी आपकी जिंदगी
क्या होगा अगर धरती का कचरा अंतरिक्ष में फेंक दिया जाए? वैज्ञानिकों की इस रिपोर्ट को पढ़कर फटी की फटी रह जाएंगी आंखें
अगर दिवाली पर आपके भी फोन पर आ रहे हैं ये मैसेज तो हो जाएं सावधान, वरना गवानी पड़ जाएगी जिंदगी भर की कमाई!
किस तरह इस्लाम की हुई थी शुरुआत, फिर कैसे भारत में मुस्लिमों का हुआ उदय
जिस तरह हिंदू मंगलवार-शनिवार को नहीं खाते मांस, क्या मुसलमान भी करते हैं किसी दिन का परहेज?
क्या आप ट्रेन का सफर करते वक्त बोखौफ होकर ओढ़ते हैं रेलवे की चादर-कंबल? सच्चाई जान आप भी नहीं करेंगे अब इसका इस्तेमाल
India News (इंडिया न्यूज़), Karela Recipe: करेले का स्वाद काफी कड़वा होता हैं, जिसके कारण लोग इसे खाने से परहेज करते हैं लेकिन ये सब्जी सेहत से भरपूर होती है। बता दें कि डायबिटीज के मरीजों के लिए करेला किसी वरदान से कम नहीं है। इसे खाने से शुगर का स्तर सामान्य रहता है। ऐसे में यहां जानिए कुछ टिप्स, जिनकी मदद से आप करेले की कड़वाहट दूर कर सकते हैं।
सबसे पहले करेले को धोएं और काटकर एक प्लेट में रख लें, फिर इसमें थोड़ा सा हल्दी पाउडर और नमक मिलाकर दो घंटे के लिए छोड़ दें। इसके बाद इसे दबाकर इसका पानी निचोड़ लें, फिर एक पैन में तेल गर्म करें, इसके बाद इसकी प्याज के साथ भुजिया बनाएं। आखिर में थोड़ा-सा अमचूर मिलाएं। जिससे करेला बनेगा बहुत ही क्रिस्पी और टेस्टी।
करेले को हल्का सा उबाल देकर कुछ देर ठंडा होने के लिए रख दें। फिर उसे अपने हाथों से हल्का दबाकर उसमें से पानी निकाल लें। ध्यान रहे कि करेला टूटे नहीं, फिर इससे पंचफोरन, अमचूर, नमक, हल्दी लहसुन, मिर्ची के पीसे हुए मिश्रण से भरवा करेला बनाएं। यह बहुत टेस्टी और हेल्दी बनेगा।
इसके लिए आप करेले के छोटे-छोटे टुकड़े कर लें, इसे दही में डालकर एक घंटे के लिए रख दें, फिर एक घंटे बाद इसे दही से निकाल लें। इसे हल्का निचोड़ कर इससे पानी से निकाल लें, फिर इसकी टेस्टी भुजिया बनाएं।
इसके लिए करेले के छोटे-छोटे टुकड़े कर लें। अब इसमें नमक डालकर कुछ देर के लिए रख दें। कुछ देर बाद इसे निचोड़कर पानी निकाल लें। अब कढ़ाई में सौंफ का तड़का लगाएं, इसमें प्याज डालकर भून लें। फिर इसमें करेला डालकर मीडियम आंच पर इसे खूब अच्छे से भून लें। आखिर में इसमें अमचूर पाउडर मिलाकर मिक्स करें। तैयार है करेले की भुजिया।
नोट: एक बात का हमेशा ध्यान रखें कि करेले को उसकी कड़वाहट दूर करने के लिए इसे बहुत ज्यादा न निचोड़ें। इससे इस सब्जी की पौष्टिकता कम हो जाती है।
Get Current Updates on, India News, India News sports, India News Health along with India News Entertainment, and Headlines from India and around the world.