India News (इंडिया न्यूज़), Litti Chokha Recipe: लिट्टी चोखा जिसे बिहारी खाना भी कहते हैं आज-कल हर राज्य में खाया जाता है। आम लोगों को तो छोड़िये सेलिब्रिटी भी इसके दिवाने हैं। इस पकवान पर एक गाना भी बना है ” इंटरनेशनल लिट्टी चोखा जे ना खाई पाई धोखा”। इसके गाने में जो इंटरनेशनल शब्द का प्रयोग हुआ है वो कहीं ना कहीं सच होता साबीत हो रहा है। जिस तरह से लिट्टी चोखा को ख्याती मिल रही है उस से ये मालूम होता है कि कुछ ही दिनों में विदेशों में भी लिट्टी चोखा अपना नाम कमाने वाला है। बिहार का यह सादा सा पकवान बनाने में भी उतना ही सिंपल है। इसको बनाने के लिए किसी भी रॉकेट साइंस का प्रयोग करने की जरुरत नहीं हैं तो चलिए जानते हैं घर पर आसानी से बिहार का यह स्वादिष्ट भोजन कैसे पकाएं।
लिट्टी बनाने की सामग्री
चोखा बनाने की सामग्री
लिट्टी-चोखा बनाने की विधि
लिट्टी बनाने की विधि
पहला स्टेप-
सबसे पहले किसी बर्तन में गेंहू का आटा लें फिर इसमे घी और नमक मिलाकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें। फिर इस आटे को गुनगुने पानी की मदद से गूंथ लें। नर्म आटे को आधे घंटे के लिए किसी बर्तन से ढंककर रख दें।
दूसरा स्टेप-
लिट्टी का मसाला तैयार करने के लिए किसी बर्तन में सत्तू लें। उसमे हरी मिर्च, धनिया, अदरक, नींबू का रस, काला नमक, भुना जीरा, सादा नमक और अचार का मसाला मिला लें। इसे अच्छी तरह से हाथों की मदद से मिक्स कर लें। थोड़ा सा सरसों का तेल और पानी डालकर हल्का सा गीला मसाला बना लें।
दूसरा स्टेप-
ऐसे करें सर्व
ये भी पढ़े-