ADVERTISEMENT
होम / काम की बात / Kesar Bhaat Recipe: बसंत पंचमी पर इस आसान तरीके से बनाएं टेस्टी केसर भात

Kesar Bhaat Recipe: बसंत पंचमी पर इस आसान तरीके से बनाएं टेस्टी केसर भात

BY: Nishika Shrivastava • LAST UPDATED : January 23, 2023, 11:12 pm IST
ADVERTISEMENT
Kesar Bhaat Recipe: बसंत पंचमी पर इस आसान तरीके से बनाएं टेस्टी केसर भात

How to Make Kesar Bhaat Recipe on Basant Panchami.

How to Make Kesar Bhaat Recipe on Basant Panchami: कुछ ही दिनों में बसंत पंचमी (Basant Panchami) का त्योहार आने वाला है। इस दिन मां सरस्वती की पूजा की जाती है। साथ ही इस दिन पीले कपड़े पहनने का भी महत्व है। पीले कपड़ों के साथ ही इस दिन पीले चावल बनाने का भी चलन है। आप इस दिन आसान रेसिपी से ऐसे केसर भात बना सकते हैं। यहां जाने 2 लोगो के लिए इसे बनाने का तरीका।

सामग्री:

एक कप भीगे बासमती चावल, एक चम्मच देसी घी, 10-12 किशमिश, 7-8 काजू, स्वादानुसार शक्कर, आधा चम्मच इलायची पाउडर, केसर के रेशे।

विधि:

  • सबसे पहले गर्म पानी में एक चम्मच केसर घोलकर एक तरफ रख दें।
  • अब एक कुकर या कढ़ाई में घी गर्म करें और इसमें किशमिश-काजू डालकर भुनें।
  • ड्राई फ्रूट्स भुनने के बाद इसे अलग रख दें और इसी घी में चावल को भी भुन लें।
  • चावल भुनने के बाद अब इसमें पानी डालें और साथ ही केसर वाला पानी भी डाल दें।
  • अब स्वादानुसार शक्कर डालकर चावल को अच्छी तरह पकने दें।
  • जब चावल अच्छे से पक जाएं तो इसमें इलायची पाउडर डालें।
  • अंत में इसे किशमिश, काजू और केसर से गार्निश कर गर्मागर्म सर्व करें।

Tags:

Basant Panchami

Get Current Updates on, India News, India News sports, India News Health along with India News Entertainment, and Headlines from India and around the world.

ADVERTISEMENT

लेटेस्ट खबरें

ADVERTISEMENT