India News (इंडिया न्यूज़), Makhana Kheer Recipe and Its Benefits: खाने के बाद कुछ मीठा खाने की परंपरा हमारे घरों में सदियों से चली आ रही है। क्या आपको भी मीठा खाना बहुत पसंद है लेकिन साथ ही साथ सेहत का भी ख्याल रखना है, तो इसके लिए मीठे के ऐसे ऑप्शन्स चुनें जो नुकसान कम और ज्यादा फायदा पहुंचाते हैं। ऐसी ही एक डिश है मखाने की खीर। तो यहां जानिए इसे बनाने का तरीका और साथ ही इसे खाने से होने वाले लाजवाब फायदे।
200 ग्राम मखाना, 2 लीटर दूध, 50 ग्राम देसी घी, 100 ग्राम किशमिश, 250 ग्राम चीनी, 10 बादाम, 10 काजू, 5 चुटकी केसर, 4 हरी इलायची।
मखाने में फाइबर मौजूद होता है जो पाचन सिस्टम दुरुस्त रखता है। इसके साथ ही इसमें कैल्शियम भी होता है, जो हड्डियों को मजबूत बनाता है।
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