होम / महाशिवरात्री के पावन अवसर पर ठंडाई का ले आनंद, इस तरह बनाएं ये रेसिपी

महाशिवरात्री के पावन अवसर पर ठंडाई का ले आनंद, इस तरह बनाएं ये रेसिपी

Nishika Shrivastava • LAST UPDATED : February 18, 2023, 8:49 pm IST

इंडिया न्यूज़: (Maha Shivratri Thandai Recipe) महाशिवरात्री के पावन अवसर पर इस रेसिपी के साथ ठंडाई बनाएं और अपने परिवार के साथ त्यौहार का जश्न मनाएं। तो यहां जानिए 2 लोगों के लिए ठंडाई बनाने की ये आसान रेसिपी

सामग्री:

4 और 1/2 कप फुल फैट वाला दूध, 1/2 कप चीनी, 1/2 कप बादाम, 1/2 कप काजू, 1/2 कप पिस्ता, 2 बड़े चम्मच खरबूजे के बीज, 10 काली मिर्च, 1 और 1/2 बड़ा चम्मच सौंफ के बीज, 1 छोटी दालचीनी, 1 और 1/2 बड़ा चम्मच खसखस, 8 हरी इलायची, 2 बड़े चम्मच गुलाब की पंखुड़ियां, 1/2 छोटा चम्मच केसर, 1 बड़ा चम्मच गर्म दूध, 4 छोटे चम्मच कटे हुए पिस्ता।

विधि:

  • एक बाउल में केसर और 1 बड़ा चम्मच गर्म दूध मिलाएं और एक तरफ रख दें।
  • दूध और चीनी को एक गहरे नॉन स्टिक पैन या सॉस पैन में उबालें।
  • दूध को ठंडा होने तक फ्रिज में रखें।
  • एक गहरे बाउल में बादाम, काजू, पिस्ता, तरबूज के बीज, काली मिर्च, सौंफ, दालचीनी, खसखस, इलायची, गुलाब की पंखुड़ियां डालकर कम से कम 2 घंटे के लिए छोड़ दें। अच्छी तरह से छान लें और भीगे हुए पानी को फेंके नहीं।
  • 3/4 कप भीगे हुए पानी का प्रयोग कर मिक्सर में मुलायम होने तक पीस लें।
  • एक बड़े मिक्सर जार में ठंडा दूध, तैयार पेस्ट और केसर-दूध का मिश्रण डालें और मुलायम होने तक पीस लें और अंत में छलनी से छान लें।
  • ठंडाई को बराबर मात्रा में ग्लास में डालें और केसर और पिस्ता से गार्निश कर सर्व करें।

Get Current Updates on News India, India News, News India sports, News India Health along with News India Entertainment, India Lok Sabha Election and Headlines from India and around the world.

ADVERTISEMENT

लेटेस्ट खबरें

ADVERTISEMENT