इंडिया न्यूज़: (Maha Shivratri Thandai Recipe) महाशिवरात्री के पावन अवसर पर इस रेसिपी के साथ ठंडाई बनाएं और अपने परिवार के साथ त्यौहार का जश्न मनाएं। तो यहां जानिए 2 लोगों के लिए ठंडाई बनाने की ये आसान रेसिपी
सामग्री:
4 और 1/2 कप फुल फैट वाला दूध, 1/2 कप चीनी, 1/2 कप बादाम, 1/2 कप काजू, 1/2 कप पिस्ता, 2 बड़े चम्मच खरबूजे के बीज, 10 काली मिर्च, 1 और 1/2 बड़ा चम्मच सौंफ के बीज, 1 छोटी दालचीनी, 1 और 1/2 बड़ा चम्मच खसखस, 8 हरी इलायची, 2 बड़े चम्मच गुलाब की पंखुड़ियां, 1/2 छोटा चम्मच केसर, 1 बड़ा चम्मच गर्म दूध, 4 छोटे चम्मच कटे हुए पिस्ता।
विधि:
- एक बाउल में केसर और 1 बड़ा चम्मच गर्म दूध मिलाएं और एक तरफ रख दें।
- दूध और चीनी को एक गहरे नॉन स्टिक पैन या सॉस पैन में उबालें।
- दूध को ठंडा होने तक फ्रिज में रखें।
- एक गहरे बाउल में बादाम, काजू, पिस्ता, तरबूज के बीज, काली मिर्च, सौंफ, दालचीनी, खसखस, इलायची, गुलाब की पंखुड़ियां डालकर कम से कम 2 घंटे के लिए छोड़ दें। अच्छी तरह से छान लें और भीगे हुए पानी को फेंके नहीं।
- 3/4 कप भीगे हुए पानी का प्रयोग कर मिक्सर में मुलायम होने तक पीस लें।
- एक बड़े मिक्सर जार में ठंडा दूध, तैयार पेस्ट और केसर-दूध का मिश्रण डालें और मुलायम होने तक पीस लें और अंत में छलनी से छान लें।
- ठंडाई को बराबर मात्रा में ग्लास में डालें और केसर और पिस्ता से गार्निश कर सर्व करें।