ADVERTISEMENT
होम / काम की बात / शाम के नाश्ते के लिए झटपट तैयार करें पोटैटो चीज़ बॉल, जाने इसे बनाने का ये आसान तरीका

शाम के नाश्ते के लिए झटपट तैयार करें पोटैटो चीज़ बॉल, जाने इसे बनाने का ये आसान तरीका

BY: Nishika Shrivastava • LAST UPDATED : January 26, 2023, 10:37 pm IST
ADVERTISEMENT
शाम के नाश्ते के लिए झटपट तैयार करें पोटैटो चीज़ बॉल, जाने इसे बनाने का ये आसान तरीका

Potato Cheese Ball Recipe.

Potato Cheese Ball Recipe: आलू एक सदाबहार सब्जी है, जिससे कईं तरह के व्यंजन बनाए जाते हैं। जैसे आलू की टिक्की, कटलेट, ब्रेड पकोड़ा, आलू का पकोड़ा, ये सभी आइटम बच्चों से लेकर बड़ों तक, सबको पसंद आता है। अब इनके अलावा आज हम आपको एक और बहुत ही यमी रेसिपी बता रहे हैं, ये खासकर बच्चों को जरुर पसंद आएगी। जिसका नाम है पोटैटो चीज़ बॉल।

इसमें आलू और चीज का तगड़ा कॉन्बिनेशन होता है। ये बहुत ही क्रिस्पी और टेस्टी रेसिपी है, जिसे आप किसी खास मौके पर बच्चों को खुश करने के लिए बना सकते हैं। शाम के नाश्ते में आप इस तरह की रेसिपी को आसानी से तैयार कर सकते हैं। तो यहां जानिए चीज़ बॉल बनाने के लिए सामग्री और इसके बनाने का तरीका।

सामग्री:

  • आलू- दो से चार पीस
  • प्याज- एक कटोरी बारीक कटा हुआ
  • हरी मिर्ची- एक से दो बारीक कटी हुई
  • चीज- 2 बड़ा चम्मच कद्दूकस किया हुआ
  • शिमला मिर्च- एक छोटी कटोरी कटी हुई
  • चिल्ली फ्लेक्स- 1 छोटी चम्मच
  • नमक- स्वाद अनुसार
  • ऑर्गेनो- एक छोटा चम्मच
  • गरम मसाला- आधा चम्मच
  • धनिया पत्ती- बारीक कटी हुई चीज क्यूब: स्टाफिंग के लिए
  • तेल- तलने के लिए
  • कॉर्नफ्लोर- पाउडर दो चम्मच
  • ब्रेडक्रंब

विधि:

  • आलू को उबाल लीजिए फिर इसका छिलका हटाकर अच्छी तरह से मैश कर लें।
  • अब इसमें प्याज, मिर्च, शिमला मिर्च, धनिया पत्ती, नमक, गरम मसाला, चिल्ली फ्लेक्स, ऑर्गेनो, कद्दूकस किया हुआ चीज, सभी को डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
  • अब आलू के छोटे-छोटे बॉल्स बनाकर रख लीजिए।
  • अब आलू से बनाए बॉल्स के अंदर चीज क्यूब भी डाल दें।
  • एक कटोरी में कॉर्नफ्लोर पाउडर और थोड़ा सा पानी डालकर घोल बना लें।
  • कुछ ब्रेड से आप ब्रेड क्रंब्स तैयार कर लें, अब एक बॉल को कॉर्नफ्लोर के घोल में डूबा लें और फिर ब्रेड क्रंब्स में लगाए।
  • सभी पोटैटो को एक-एक करके इसी तरह से तैयार कर लें।
  • कड़ाही में तेल डालकर अच्छी तरह से तेल गर्म करें, अब एक साथ चार या पांच बॉल्स को डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई होने दें।
  • जब बॉल्स ब्राउन हो जाए तो निकालकर रेड या ग्रीन सॉस के साथ गरमागरम सर्व करें।

Tags:

Potato

Get Current Updates on, India News, India News sports, India News Health along with India News Entertainment, and Headlines from India and around the world.

ADVERTISEMENT

लेटेस्ट खबरें

ADVERTISEMENT