Hara Chana Kabab Recipe: शाम के समय लगने वाली हल्की भूख के लिए अगर आप कुछ अच्छा और हेल्दी ढूंढ रहें हैं, तो आप घर पर ही काफी झटपट तरीके से हरा चना कबाब बना सकते हैं। मिनटों में तैयार होने वाला यह स्नैक्स बेहद आसान रेसिपी से तैयार होता है। तो यहां जानिए 2 लोगो के खाने के लिए आसान हरा चना कबाब रेसिपी।
सामग्री:
- एक कटोरी हरा चना
- 100 ग्राम कटा पालक
- 8-10 पुदीने के पत्ते
- हरा धनिया
- एच चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
- दो हरी मिर्च
- एक चम्मच भुना जीरा
- एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- एक चम्मच गरम मसाला
- एक चम्मच धनिया पाउडर
- एक चुटकी हींग
- आधा चम्मच हल्दी
- 1/2 कप चावल का आटा
- आधे नींबू का रस
- तेल (शैलो फ्राई करने के लिए)
विधि:
- सबसे सभी सामग्रियों को एक साथ ब्लेंडर में डालकर बारीक पीस लें।
- अब इसमें चावल का आटा मिलाकर आटा गूंथ लें।
- इसके बाद इस आटे की छोटी-छोटी बॉल्स बनाकर इसे हाथों की मदद से चपटा कर लें।
- एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और सभी कबाब को इसमें डालकर तलें।
- इस कबाब को तब तक तलें जब तक यह क्रिस्पी और गोल्डन न हो जाए।
- तैयार है हरा चना कबाब। इसे चटनी या सॉस के साथ गर्मागर्म सर्व करें।
Get Current Updates on, India News, India News sports, India News Health along with India News Entertainment, and Headlines from India and around the world.