संबंधित खबरें
Delhi Railway News: ट्रेन यात्रियों के लिए बड़ी खबर, कोहरे के कारण इतने दिन तक बंद रहेंगी दिल्ली-हरियाणा की 6 ईएमयू ट्रेनें
UP By-Election Results 2024 live: यूपी में 9 सीटों पर उपचुनाव की वोटिंग जारी, नसीम सोलंकी की जीत तय
Bihar Bypolls Result 2024 Live: बिहार की 4 सीटों पर मतगणना शुरू! सुरक्षा पर प्रशासन की कड़ी निगरानी
Maharashtra-Jharkhand Election Result Live: महाराष्ट्र में महायुति तो झारखंड में JMM गठबंधन सरकार बनाने की तरफ अग्रसर, जानें कौन कितने सीट पर आगे
मातम में बदलीं खुशियां, नाचते- नाचते ऐसा क्या हुआ शादी से पहले उठी…
नाइजीरिया में क्यों पीएम मोदी को दी गई 'चाबी'? क्या है इसका महत्व, तस्वीरें हो रही वायरल
Special Importance of Eating Sesame on Makar Sankranti
मकर संक्रांति पर है तिल खाने का विशेष महत्व
इंडिया न्यूज ।
Special Importance of Eating Sesame on Makar Sankranti : मकर संक्रांति पर तिल खाने का विशेष महत्व होता है इसलिए इस दिन लोग तिल के लड्डू या उससे बनी गजक खाना पसंद करते हैं। तिलों का सबसे ज्यादा प्रयोग सर्दियों के मौसम में किया जाता है । जिसकी वजह से लोग तिलों को गुड व मूंगफली में मिलाकर बनी हुई चीजों का प्रयोग करते है । लेकिन हम आपकों कुछ तरीकें बताएंगे जिससे आप घर में ही आसानी से तिल मूंगफली की गजक बना सकते हैं।
तिल
मूंगफली के दाने
घी
गुड़
तिल मूंगफली की गजक बनाने के लिए सबसे पहले तिल को मीडियम गैस पर भून लीजिए और फिर इसके बाद तिल को एक प्लेट में अलग से निकाल कर रख लीजिए। अब एक कढ़ाही में एक छोटी चम्मच घी डाल दीजिए और उसके बाद घी के पिघलने पर इसमें गुड़ डाल दीजिए। आप गुड़ को बारीक करके भी डाल सकती हैं।
अब आप मूंगफली के दानों को दरदरा मोटा-मोटा पीस लीजिए। इसके बाद आप थोड़ा सा तिल साबुत अलग रखकर बाकी तिल को मोटा-मोटा पीस लीजिए। अब एक बोर्ड पर घी लगाकर चिकना कर तैयार करके रख लीजिए। गुड़ अच्छे से पिघलने पर गैस धीमी कर दीजिए ताकि गुड़ जले ना और चाशनी अच्छे से बन जाए। गुड़ की चाशनी चैक कर लीजिए। गुड़ की चाशनी के ठंडा होने के बाद इसे हाथ से तोड़कर देखिए।
अगर गुड़ खिंचने की बजाय टूट रहा है तो चाशनी बनकर तैयार है। गैस बंद कर दीजिए। अब आप इसमें मूंगफली के दाने और तिल डाल दीजिए। सारी चीजों को अच्छे से मिक्स कर लीजिए। सारी सामग्रियों के मिलने के साथ ही गजक का मिश्रण तैयार है। अब आप गैस बंद कर दीजिए।
अब इस मिश्रण को चिकने किए हुए बोर्ड पर डाल दीजिए और साबुत तिल को ऊपर से डाल दीजिए। हाथ और बेलन को थोड़ा सा घी लगाकर चिकना कर लीजिए। मिश्रण को हाथ से इकट्ठा करके एक जैसा कर लीजिए। इसके बाद इसे बेलन से बेल लीजिए। बेली हुई शीट को अपनी पसंद के अनुसार छोटे या बड़े टुकड़ों में काट लीजिए। इसे बाद इसे ठंडा होने दीजिए। अब आपकी तिल मूंगफली की क्रिस्पी गजक बनकर तैयार है। इसे पूरी तरह से ठंडा होने के बाद एअर टाइट कन्टेनर में भरकर रख दीजिए। ऐसा करने से आप इसे 1 महीने तक खा सकती हैं।
तिल मूंगफली की गजक के लिए चाशनी को ज्यादा नहीं पकाना है। हद से ज्यादा गैस पर चाशनी पकाने पर गजर में जला हुआ टेस्ट आता है।
Special Importance of Eating Sesame on Makar Sankranti
Read More: CTET ADMIT CARD केंद्रीय शिक्षक पात्रता परीक्षा का आयोजन 21 जनवरी 2022 को
Read More:Lata Mangeshkar Corona Infected स्वर कोकिला आईसीयू में भर्ती
Connect With Us : Twitter Facebook
Get Current Updates on, India News, India News sports, India News Health along with India News Entertainment, and Headlines from India and around the world.