India News (इंडिया न्यूज), Spinach Corn Chilla: हमनें कई तरह के चिल्ला खाया है। बेसन,रावा और अन्य तरह के ,लेकिन ठंड के मौसम में इस खास चिल्ला से आपका सेहत काफी सही बनेगा। जिसे 30 मिनट से कम समय में तैयार किया जा सकता है। मसालेदार पुदीना चटनी या केचप के साथ नाश्ते में इसका सबसे अच्छा आनंद लिया जाता है।
पालक मकई चीला की सामग्री
- 1 कप पालक, कटा हुआ
- 1 कप मक्के के दाने (अगर जमे हुए हैं तो पिघले हुए)
- 1 कप बेसन
- ½ कप प्याज, बारीक कटा हुआ
- ¼ कप शिमला मिर्च, बारीक कटी हुई
- 2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
- ½ चम्मच हल्दी पाउडर
- ½ चम्मच जीरा पाउडर
- 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
- ¼ चम्मच काली मिर्च
- पानी (आवश्यकतानुसार)
- नमक (स्वादानुसार)
- तेल (आवश्यकतानुसार)
चिल्ला बनाने का तरीका
1. एक मिक्सर में कटी हुई पालक और ¾ मक्के के दाने लें। इन्हें तब तक ब्लेंड करें जब तक आपको दोनों का गाढ़ा मिश्रण न मिल जाए। सुनिश्चित करें कि इन्हें मिश्रित न करें और इनका एक चिकना पेस्ट बना लें।
2. एक बड़ा कटोरा लें और उसमें मक्के-पालक का मिश्रण डालें। – अब इसमें बेसन, कटा हुआ प्याज, शिमला मिर्च, हरी मिर्च, अदरक-लहसुन का पेस्ट, हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, काली मिर्च और नमक डालें. अच्छी तरह मिलाएँ ताकि सारी सामग्रियाँ मिल जाएँ।
3.मक्के के बचे हुए दाने भी मिला दें। – मिश्रण में थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए चलाते रहें. बैटर की स्थिरता बहुत अधिक पतली नहीं बल्कि पैनकेक बैटर जैसी होनी चाहिए।
4. एक नॉन-स्टिक पैन लें और उसे गर्म करें। थोड़ा सा तेल डालें और इसे पूरी सतह पर समान रूप से फैलाएं। – अब एक कलछी में पालक कॉर्न चीला का बैटर भरकर पैन में डालें और इसे गोलाकार में फैलाएं।
5. इसे ढक्कन से ढक दें और चीले को मध्यम आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि किनारे और निचला भाग सुनहरा भूरा न हो जाए। किनारों पर थोड़ा सा तेल लगाइये और चीले को धीरे से पलट दीजिये।
6.चीले को तब तक पकाएं जब तक वह पक न जाए और नीचे से थोड़ा जल न जाए। बाकी बचे पालक-मकई चीला बैटर के साथ भी यही प्रक्रिया दोहराएँ।
7. चीलों को पैन से निकालें और पालक मकई चीले को दही, केचप, पुदीने की चटनी या अपनी पसंद के किसी अन्य डिप के साथ गरमागरम परोसें।
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