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India News (इंडिया न्यूज़), Aloo Chat Recipe, दिल्ली: बरसात का मौसम शुरू हो गया है और इस मौसम में चाय के साथ पकौड़ी या चाट मिल जाएं, तो मजा आ जाता है। बात जब चाट की होती है तो आलू चाट का नाम सबसे पहले दिमाग में आता है।
कई लोगों को ये लगता है कि इसे बनाने में बहुत टाइम लगेगा और इसकी रेसिपी बहुत मुश्किल होती है, लेकिन आलू चाट को बनाना बेहद आसान होता है। इसलिए आज हम आपको इसकी आसान-सी रेसिपी बताने जा रहे हैं। चलिए जान लेते हैं इसकी आसान-सी रेसिपी।
• उबले आलू- 5 से 6
• कॉर्न फ्लॉर- 4 बड़े चम्मच
• नमक- स्वादानुसार
• लाल मिर्च- स्वादानुसार
• चाट मसाला- 1/2 छोटा चम्मच
• घी- 2-3 चम्मच
• दही- 2 कप
• काला नमक- 1/3 छोटी चम्मच
• पिसी हुई चीनी- 2 छोटी चम्मच
• जीरा पाउडर
• सेव
• मीठी चटनी
• हरी चटनी
• आलू वड़ा या चाट बनाने के लिए आप सबसे पहले आलू लीजिये
• इसके बाद इन्हें अच्छे से धो लें और उबलने के लिए रख दें।
• अब एक बाउल लें और आलू को छीलकर उसमें रख लें।
• इसके बाद 4 बड़े चम्मच कॉर्न फ्लॉर और 2 चम्मच चीनी डालकर इसे आलू के साथ अच्छे से मिला ले.
• फिर इसमें नमक, लाल मिर्च, चाट मसाला डालें और इसे अच्छे से मिक्स कर लें।
• अब एक दूसरा बाउस लें और उसमें कॉर्न फ्लोर का घोल बना लें।
• इसके बाद नॉन स्टिकी पैन में 2 चम्मच घी डालें और इसे गरम होने दें।
• फिर इसमें आलू मिश्रण को वड़ा शेप में बनाकर फ्राई करें।
• जब तक आलू वड़ा गोल्डन ब्राउन न हो जाएं तब तक फ्राई करें।
• इसके बाद आलू वड़ा को थोड़ा अच्छे से पकने के लिए हल्का-सा बाहर निकालकर थोड़ा दबाकर, घोल में डुबोकर दोबारा सेकें।
• अब आपके करारे आलू वड़ा तैयार हैं।
• एक प्लेट या बाउल में आलू वड़ा लें।
• अब इसमें फेंटी हुई दही, नमक, चाट मसाला, लाल मिर्च डालें।
• इसके बाद इसमें मीठी लाल चटनी, हरी चटनी डालें।
• फिर इसमें सेव डालें और सात ही इसमें भुना जीरा और चाट मसाला डालें।
• अब ये तैयार है आप इसे सर्व कर सकते हैं।
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