होम / नवरात्रि के दौरान बिना प्याज-लहसुन वाला बनाए टेस्टी शाही पनीर, जाने रेसिपी

नवरात्रि के दौरान बिना प्याज-लहसुन वाला बनाए टेस्टी शाही पनीर, जाने रेसिपी

Nishika Shrivastava • LAST UPDATED : March 23, 2023, 10:26 pm IST

इंडिया न्यूज़: (Shahi Paneer Recipe) नवरात्रि के दौरान बिना प्याज-लहसुन वाला शाही पनीर बनाकर खाया जा सकता है। बहुत से घरों में चैत्र नवरात्रि के दौरान प्याज और लहसुन का सब्जियों में इस्तेमाल नहीं किया जाता है। बता दें कि बिना प्याज-लहसुन के भी काफी टेस्टी सब्जियों को बनाया जा सकता है। शाही पनीर भी उनमें से एक है। ये सब्जी जितनी टेस्टी लगती है, इसे बनाना भी उतना ही आसान है। तो यहां जानिए शाही पनीर की सब्जी बनाने की आसान रेसिपी।

सामग्री:

  • पनीर चौकोर कटे– 2 कप
  • टमाटर– 3-4
  • अदरक और हरी मिर्च पेस्ट– 1 टी स्पून
  • हल्दी– 1/2 टी स्पून
  • लाल मिर्च पाउडर– 1 टी स्पून
  • जीरा– 1 टी स्पून
  • गरम मसाला– 1/2 टी स्पून
  • कश्मीर लाल मिर्च– 1 टी स्पून
  • छोटी इलायची– 2-3
  • मोटी इलायची– 1
  • तेजपत्ता– 1
  • खरबूजे के बीज– 1 टेबलस्पून
  • कसूरी मेथी– 1 टी स्पून
  • हींग– 1 चुटकी
  • काजू– 1 टेबलस्पून
  • तेल– 2-3 टेबलस्पून
  • नमक– स्वादानुसार

विधि:

शाही पनीर की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले पनीर के 1-2 इंच के चौकोर टुकड़े काट लें। अब गर्म पानी में खरबूज के बीज और काजू को आधा घंटे के लिए भिगोकर रख दें। तय समय के बाद पानी में से काजू और खरबूज के बीज निकालकर उन्हें मिक्सर में पीसकर स्मूद पेस्ट तैयार कर लें। अब पेस्ट को एक बाउल में निकालकर अलग रख दें। इसके बाद टमाटर को धोकर काट लें और मिक्सर में डालकर उनकी प्यूरी तैयार कर लें। प्यूरी को एक कटोरे में निकाल लें।

अब एक कड़ाही में तेल डालकर उसे मीडियम आंच पर गर्म करे लें। तेल गर्म होने के बाद उसमें तेजपत्ता और मोटी इलायची डालकर भूनें। कुछ सेकंड बाद हरी इलायची भी डाल दें और 30 सेकंड तक फ्राई करें। इसके बाद कड़ाही में जीरा डालें और हल्का भूनें। जीरा चटकने के बाद इसमें कश्मीरी लाल मिर्च डालकर चम्मच से चलाएं फिर टमाटर की प्यूरी डाल दें। अब टमाटर की प्यूरी को 6 से 7 मिनट तक पकने दें। इसे तब तक पकाना है जब तक कि तेल अलग न दिखने लगे।

जब टमाटर प्यूरी से तेल अलग नजर आने लगे तो उसमें अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट डाल दें। 1 मिनट तक पकाने के बाद प्यूरी में काजू-खरबूज बीज का पेस्ट डालकर मिक्स कर दें। अब प्यूरी को 5 मिनट तक और पकने दें। इसके बाद इसमें हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, कसूरी मेथी और चुटकी भर हींग डालकर मिलाएं। अब ग्रेवी को 5 मिनट और पकाएं। इसके बाद ग्रेवी तेल छोड़ना शुरू कर देगी।

अब ग्रेवी में कटे हुए पनीर के टुकड़े और गरम मसाला डाल दें। इसमें आधा कप हल्का गर्म पानी डालें और अच्छे से मिलाकर सब्जी को ढककर 5 से 7 मिनट तक और पकाएं, फिर गैस बंद कर दें। स्वादिष्ट बिना प्याज-लहसुन वाली शाही पनीर की सब्जी बनकर तैयार है।

Get Current Updates on News India, India News, News India sports, News India Health along with News India Entertainment, India Lok Sabha Election and Headlines from India and around the world.

ADVERTISEMENT

लेटेस्ट खबरें

Kidnap nine month boy: 5 लोगों ने अपहरण किया, नौ महीने के बच्चे को पुरी में ₹ 58,500 में बेचा, गिरफ्तार- Indianews
Uttar Pradesh: एक व्यक्ति के बैंक खाते में आया 9,900 करोड़ रुपये, अपनी आंखों पर नहीं हुआ भरोसा, बैंक ने बताई वजह- Indianews
Air India Express: कोच्चि जाने वाले एयर इंडिया विमान के इंजन में लगी आग, बेंगलुरु हवाईअड्डे पर आपातकालीन लैंडिंग- Indianews
Swati Maliwal Case: स्वाति मालीवाल से मारपीट मामले में विभव कुमार को 5 दिन की पुलिस हिरासत में भेजा गया- Indianews
RCB vs CSK: चिन्नास्वामी थ्रिलर के बाद गुस्से में दिखे एमएस धोनी, विराट कोहली हुए इमोशनल- Indianews
IPL 2024 RCB vs CSK: RCB की धमाकेदार वापसी, CSK को हरा प्लेऑफ में पहुंचे- Indianews
Lalu Prasad Yadav: ‘मैं तुम्हें अपना ऊंट दूंगा..’, विरासत कर पर पीएम मोदी की टिप्पणी पर लालू प्रसाद यादव का तंज- Indianews
ADVERTISEMENT