ADVERTISEMENT
होम / काम की बात / इस बार घर पर बनाए टेस्टी अरबी पालक मसाला, नोट कर लें रेसिपी

इस बार घर पर बनाए टेस्टी अरबी पालक मसाला, नोट कर लें रेसिपी

BY: Nishika Shrivastava • LAST UPDATED : March 24, 2023, 10:31 pm IST
ADVERTISEMENT
इस बार घर पर बनाए टेस्टी अरबी पालक मसाला, नोट कर लें रेसिपी

Arbi Palak Masala Recipe.

इंडिया न्यूज़: (Arbi Palak Masala Recipe) अरबी का स्वाद बहुत ही कम लोगों को पसंद होता है। इस वजह से ये घरों में बनती ही नहीं है, लेकिन आज हम आपको इस सब्जी को बनाने का ऐसा तरीका बताएंगे, जिसके बाद हर कोई इसे बड़े चाव से खाना पसंद करेगा। इस रेसिपी का नाम है अरबी पालक मसाला। ये रेसिपी बनाने में भी काफी आसान है और खाने में भी टेस्टी। तो यहां जानिए 4 लोगों के लिए अरबी पालक मसाला बनाने की ये रेसिपी।

सामग्री:

अरबी- 200 ग्राम, पालक- 1 कप, टमाटर प्यूरी- 1/2 कप, दही- 1/4 कप, हरी मिर्च कटी हुई- 1 टीस्पून, नमक- स्वादानुसार, जीरा- 1 टीस्पून, अजवायन- 1/4 टीस्पून, हल्दी पाउडर- 1/2 टीस्पून, लाल मिर्च पाउडर- 1 टीस्पून, धनिया पाउडर- 1 टीस्पून, गरम मसाला पाउडर- 1/2 टीस्पून, कसूरी मेथी- 1 टीस्पून, तेल- 1 टेबलस्पून

विधि:

  • अरबी को छीलकर, छोलकर साफ कपड़े से पोंछकर अच्छी तरह से सुखा लें। इसके बाद अरबी को मोटा-मोटा काट लें।
  • एक पैन में तेल गर्म करें। इसमें जीरा व अजवायन डालकर तड़काएं।
  • इसके बाद इसमें लाल मिर्च पाउडर, धनिया व हल्दी पाउडर डालें। कुछ सेकेंड तक इसे भूनें। अब इसमें अरब के टुकड़े और हरी मिर्च डालें।
  • अरबी को सुनहरा होने तक भूनें।
  • अब बारी है इसमें कटे हुए पालक मिलाने की। पालक के गलने तक सारी चीज़ों को पकाना है।
  • फिर इसमें टमाटर की प्यूरी और दही डाल दें। ऊपर से नमक भी डाल दें।
  • ढककर 7-10 मिनट सब्जी को पकाएं।
  • इसके बाद गैस बंद कर दें और सब्जी के ऊपर कसूरी मेथी और गरम मसाला डालें।
  • गरमा-गरम अरबी पनीर मसाले को रोटी या पराठे के साथ सर्व करें।

Tags:

easy recipeEasy Recipe TipsEasy Recipes in HindiQuick and Easy Recipes

Get Current Updates on, India News, India News sports, India News Health along with India News Entertainment, and Headlines from India and around the world.

ADVERTISEMENT

लेटेस्ट खबरें

ADVERTISEMENT