इंडिया न्यूज़: (Khatta-Meetha Dhokla Recipe) क्लासिक ढोकला खाकर बोर हो गए हैं, तो हम आपको खट्टे मीठे ढोकले की रेसिपी बताने जा रहें हैं। जिसकी मदद से आप बेहद नर्म और स्पंजी ढोकला बना सकते हैं। आप इसे नाश्ते या फिर स्नैक के रूप में भी इस स्वादिष्ट गुजराती डिश का आनंद ले सकते हैं। तो यहां जानिए 2 लोगों के लिए खट्टा मीठा ढोकला बनाने की ये आसान रेसिपी।
सामग्री:
- 1 कप बेसन
- 1 कप दही
- 1 1/2 चम्मच बेकिंग सोडा
- 2 बड़े चम्मच सूजी
- 1 चम्मच हल्दी पाउडर
- 2 बड़े चम्मच तेल
- नमक का स्वादानुसार
- 1/4 चम्मच चीनी पानी (आवश्यकतानुसार)
विधि:
- ढोकला बैटर बनाने के लिए एक कटोरे में बेसन, हल्दी पाउडर, तेल, दही, चीनी, नमक और पानी डालें।
- सब कुछ एक साथ मिलाएं और इसे 10 से 15 मिनट के लिए एक तरफ रखें।
- अब बैटर में बेकिंग सोडा डालकर अच्छे से मिक्स करें।
- बैटर को स्टीमर में रखें और इसे 15 से 20 मिनट के लिए भाप की मदद से पकाएं।
- अब तड़के के लिए एक पैन में तेल गरम करें। सरसों के बीज जोड़ें, करी पत्ते, हरी मिर्च और हींग, चीनी और पानी डालें। ढक्कन को बंद करें और गैस बंद कर दें।
- अब ढोकले पर यह तड़का और ताजा धनिया पत्तियों को गार्निश करें। खट्टा मीता ढोकला तैयार है।
Get Current Updates on, India News, India News sports, India News Health along with India News Entertainment, and Headlines from India and around the world.