India News (इंडिया न्यूज), Gujarati Breakfast Dishes: क्या आपको कभी नाश्ता छोड़ने का मन करता है क्योंकि खाना बहुत उबाऊ और दोहराव वाला हो रहा है? परेशान न हों, क्योंकि हमारे पास आपके लिए आज़माने के लिए बिल्कुल नया व्यंजन है। यदि आपको फिंगर फूड, मसालेदार और तीखा नाश्ता, साथ ही मिठास का स्पर्श पसंद है, तो गुजराती नाश्ता व्यंजन आपके रडार पर होंगे।जबकि गुजरात को थेपला और ढोकला की भूमि के रूप में जाना जाता है। एक गरमागरम मसाला चाय के साथ आप सुबह सबसे पहले इसके साथ ये खा सकते हैं।
हमारी सूची की शुरुआत प्रतिष्ठित ढोकला से करनी होगी। ढोकला एक स्पंजी नमकीन व्यंजन है। जो विभिन्न दालों के मिश्रण से बने घोल को भाप में पकाकर तैयार किया जाता है। फिर उन्हें करी पत्ते जैसी स्वादिष्ट सामग्री के साथ मिलाया जाता है। हालाँकि ढोकला को ऐसे ही खाया जा सकता है, लेकिन इसका स्वाद हरी और मीठी चटनी के साथ सबसे अच्छा लगता है।
चने के आटे से बना एक डीप-फ्राइड भारतीय नाश्ता, गांठिया खाखरा, फाफड़ा, ढोकला और खांडवी के साथ भारतीय राज्य गुजरात से निकलने वाला एक और लोकप्रिय व्यंजन है।
काठियावाड़ी गठिया नू साक एक मसालेदार और तीखा साइड डिश है। आमतौर पर, यह उन दिनों के लिए एक सुविधाजनक विकल्प है। जब आपके रेफ्रिजरेटर में सब्जियों की कमी होती है।
कई लोगों के लिए आरामदायक भोजन, जलेबी फाफड़ा बनावट और स्वाद का एक आनंददायक संयोजन है। जहां फाफड़ा बेसन का एक स्वादिष्ट नाश्ता है। वहीं जलेबी एक मीठी और चाशनी वाली मिठाई है। जो आपके मुंह में जाते ही पिघल जाती है।
आप बाजरा, ज्वार और साबुत गेहूं जैसे सामान्य आटे का उपयोग करके कई खाखरे बना सकते हैं। वास्तव में, आप अपने दिन की तेज़ शुरुआत करने के लिए अपने आटे में मसाले भी मिला सकते हैं।
तीखी पुरी या मसाला पुरी थोड़ी परतदार और मसालेदार डीप-फ्राइड गुजराती फ्लैटब्रेड है। यह गुजराती घरों में नाश्ते के लिए या यात्रा नाश्ते के रूप में एक लोकप्रिय पसंद है।
पात्रा एक प्रसिद्ध गुजराती फरसाण या नाश्ता है। इसे ताज़े अरबी के पत्ते या अरबी के पत्तों से बनाया जाता है। स्वादिष्ट व्यंजन के लिए पत्तियों को साफ किया जाता है और बेसन के साथ लेपित किया जाता है।
एक और गुजराती क्लासिक, थेपला एक पौष्टिक फ्लैटब्रेड है जिसमें साबुत गेहूं का आटा, बेसन, दही, मसाले और सब्जियाँ शामिल होती हैं। यह दिन की शुरुआत के लिए एक अच्छा संयोजन बनाता है।
मुथी शब्द “मुट्ठी” से बना है, जिसका अर्थ है मुट्ठी बांधना। ऐसा इसलिए है क्योंकि आटे को मुट्ठी बंद करके आकार दिया जाता है, जिससे इसे मुठिया नाम दिया गया है। इन स्वादिष्ट व्यंजनों को भाप में पकाया जाता है और तड़का लगाने से पहले इन्हें डीप फ्राई भी किया जा सकता है, जिससे आपको स्वादों का आनंददायक मिश्रण मिलता है।
खांडवी गुजरात का एक और ग्लूटेन-मुक्त व्यंजन है। हालाँकि इसमें महारत हासिल करने के लिए कुछ कौशल की आवश्यकता होती है, यह जितना स्वादिष्ट होता है उतना ही देखने में भी मनभावन होता है जब यह अंततः आपकी थाली में आता है।
आपमें से जो लोग मीठा खाने के शौकीन हैं, उनके लिए आटा हलवा, जिसे गेहूं का हलवा भी कहा जाता है, एक स्वादिष्ट मिठाई है जो आसानी से मुंह में पिघल जाती है। इसे साबुत गेहूं के आटे, घी और चीनी का उपयोग करके बनाया जाता है।
Also Read:
India News (इंडिया न्यूज),Pakistan Reaction On PM Modi Kuwait Visit: प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी शनिवार (21 दिसंबर,…
एनडीए में नीतीश की भूमिका पर सवाल India News (इंडिया न्यूज), Bihar News: राष्ट्रीय जनता…
India News (इंडिया न्यूज),Fit India Sundays on Cycle: केंद्रीय युवा मामले और खेल मंत्री, डॉ.…
E-Pan Card Download: अगर आपको ई-पैन कार्ड डाउनलोड करने वाला मेल आया है तो यह…
Turkey: तुर्की में एक हेलिकॉप्टर दुर्घटना में चार लोगों की दर्दनाक मौत हो गई। यह…
India News (इंडिया न्यूज़),Bareilly news: बरेली के फरीदपुर में एक शिक्षिका की पत्नी ने अपने…